2011年11月22日 星期二

2011年11月22日靈修小品


靈命日糧

表達謝意

你們要稱謝耶和華,因祂本為善……願耶和華的贖民說這話。—詩篇107篇1-2節

  說「謝謝」的唯一理由,乃是要讓送禮人知道,你非常感激他的贈禮。作者史登曾說:「感謝若不表達,就像沒有感激之心。」

  當兒子小的時候,我們有時得提醒他:當向人說謝謝時,不可以躲避眼神的接觸,往下看著自己的腳,嘴裡說些含糊不清的話。結婚多年,我和丈夫仍然在學習,持續地相互表達謝意是多麼的重要。每當我們心中充滿感激時,就應該藉著話語將它表達出來,即便同樣的事我們已經說了許多遍了。威廉亞瑟沃德說:「心中充滿感激之情,卻不將它表達出來,就好像把禮物包裝好了,卻沒有送出去一樣。」

  顯然地,在人際關係當中,將內心的感激之情表達出來是件重要的事情;但在我們與上帝的關係上,這樣的表達更是至關重要。我們可曾在一天中的任何時刻,因著已享有的這許多祝福,向上帝表達我們內心的感恩呢?每當想到主耶穌的奇妙大愛,為我們的罪死而復活的時候,我們的心是否因著敬畏與感恩而沸騰了起來?(羅馬書6章23節;哥林多後書9章15節)

  讓我們每天都要牢記詩篇107篇1節:「你們要稱謝耶和華,因祂本為善。」CHK

我們對上帝的感恩,
應深過浩瀚的海洋!
因救恩永恆的禮物,
珍貴得無法能想像!Hess

上帝賜下救贖主,喚醒無限感恩之情。




-----------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

輕省的擔子

我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。(太十一30)

  要從內心真誠地愛那些不可愛的人,以仁愛、寬容、饒恕,接納那些傷害過自己的敵人,絕非易事。但主耶穌曾說:「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(太十一30)

  我借用加拉太書五章22節耶穌這話來解釋,「仁愛」是聖靈的果子,果樹結果子是自然現象──葡萄樹結葡萄,蘋果樹結蘋果。基督徒有神的生命,聖靈內住,自然結出仁愛。因為他經歷過神對他無條件的愛、赦免和寬容,聖靈進入了他心中,讓他得著力量,他便能愛和寬容那些不可愛的人,赦免那些曾傷害他的人。

  今日很多人追求聖靈的能力,而聖靈大能最重要的彰顯,是讓人有愛,對身邊的人更有寬容和忍耐。      ~姜武城




沒有留言:

張貼留言