2009年4月6日 星期一

2009年4月6日靈修小品

靈命日糧

只有上帝


「不要因這大軍恐懼驚惶,因為勝敗不在乎你們,乃在乎上帝。」(歷代志下2015節)

  一位滿有智慧的聖經教師曾說:「上帝遲早會把那些自給自足的人,安置在一個除了上帝以外什麼資源也沒有的地方。那裡沒有力量、沒有答案,除上帝以外一無所有。如果沒有上帝的幫助,他們就會滅亡。」

  接著,他講述一個絕望的人向牧師懺悔的故事,那人說:「我的生活實在很淒慘。」牧師問他:「有多慘?」那人雙手抱頭,哀嘆說:「我現在唯一擁有的就是上帝。」牧師頓時面露喜色:「太好了!我可以向你保證,除上帝以外一無所有的人,他所擁有的就足以勝過一切。」

  在今天所讀的經文中,猶大百姓也身陷困境,他們承認缺乏力量與智慧來征服仇敵,他們只擁有上帝!但約沙法王及百姓認為,這正是他們雖身陷困境,仍有希望的理由。他們禱告:「我們的眼目單仰望你」(歷代志下2012)。結果,他們的希望沒有落空,因為上帝實踐了承諾:「勝敗不在乎你們,乃在乎上帝。」(15)

  你是否處於無法自給自足的景況?當你雙目仰望上帝,並將希望放在他身上時,你就會有上帝確切的應許:除了他以外,你別無所需。JEY


當轉眼仰望耶穌,
定睛在他奇妙慈容;
在救主榮耀恩典大光中,
世上事必然顯為虛空。Lemmel


當你只有上帝時,你就擁有了一切。



-------------------------------------------------------------------------------------------------

靈修靜思


最大的誡命


你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。(太廿二3738

  在我們內心深處,有許多東西在與神爭奪主權。就我自己而言,我對於婚姻、家庭的執著,強於對主的委身。許多時候,我可以捨棄自身的利益而順服主;但是,在孩子、丈夫與神中間,卻常常犧牲後者。有時候,即使在我們調動了極大的意志力量,順服了聖靈之後,「自我」馬上乘機跳出來,激發人的自義、驕傲和虛榮。我們真要發出像保羅那樣「我真是苦啊!」的慨歎——神如此愛我們;而我們卻不能專心愛祂。我們是基督的門徒;卻不能守住祂的第一條誡命。

  但是,靠著我們的神,我們又同樣說:「感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。」靠自己永遠不能做到全身心地愛神,不能打敗自我;若我們能夠愛一點,也是祂的恩典。在神面前,我們不自義,也不灰心,因知道那培植我們的是神。祂既能救我們出死入生,就一定能救我們脫離各樣的權勢和捆綁,得神兒女自由的榮耀。我們要做的就是永遠信靠祂、順服祂。      ~海顏


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾