2009年7月18日 星期六

2009年7月18日靈修小品

靈命日糧



披著獅皮的驢



「你們要防備假先知……外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。」(馬太福音7章15節)



  魯益師(C.S.Lewis)的《納尼亞傳奇》系列中,最後一部是《最後的戰役》。故事裏有一隻名叫席夫特的詭詐猿猴,發現一張老獅子的皮,於是說服一隻頭腦簡單的驢子穿上。席夫特宣稱這隻披著獅皮的驢子是亞斯藍(即正義的納尼亞獅王),並與納尼亞的敵人結盟,一起掌控並奴役納尼亞的國民。然而,年輕的國王逖里安卻不相信亞斯藍會參與如此殘酷的行徑,因此在真亞斯藍的幫助下,擊敗了席夫特與他的假獅子。



  聖經告訴我們假扮上帝是魔鬼一直使用的伎倆,牠的目的便是要與至上者同等(以賽亞書14章12-15節),透過欺騙,撒但試圖以替代品取代上帝。主耶穌親自警告我們,要謹防假先知及假基督。「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人」(馬太福音24章4-5節)。



  我們怎樣才能分清真假基督呢?真正的基督是聖經裡描述的那位。任何與聖經裏描寫的基督不一致時,那就一定是「披著獅皮的驢」。HDF



警惕任何人宣稱,
他是上帝代言人;
仔細觀察細分清,
是否吻合主聖經。Sper



聖經讓我們有辨別真偽的智慧。



-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的信念/知信行網上團契



神是我的密友祂肯接受討價還價



經文創世記十八16-33



  亞伯拉罕是神的密友,彼此之間沒有任何的隱藏,所以神說:「我所要做的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?」可是當亞伯拉罕聽完神要做的事後,心底裡立刻浮出很多困惑,一位滿有公義、慈愛的神會濫殺無辜嗎?



  兩個這樣大的城市難道連五十個義人都沒有?不可能!那麼神豈不是殘暴不仁?我又怎能接受祂是公義、慈愛的呢?亞伯拉罕重視人的生命,也深知自己與神的關係,於是毫不猶疑地提出他的看法,要求神改變計劃,神非常明白亞伯拉罕的心意,也忍耐地一次又一次接受他的討價還價。



  其實亞伯拉罕與神的對談,是要付出很大的勇氣,直到他認為是可以接受的結果,而神亦付上很大的忍耐,不斷接受亞伯拉罕的要求,可見這關係是何等的深!最後亞伯拉罕得知結果時,他確實進深認識了神,與神有更深的關係,這都是因為這一次的對談。



  你對神有不明白的地方嗎?可以坦白向祂提出你的看法,神就會幫助你更認識祂,與祂建立更深的關係!


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾