2009年9月8日 星期二

2009年9月8日靈修小品


靈命日糧



傳遞安慰



「他就安慰我們,叫我們能用上帝所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」(哥林多後書1章4節)



  當我在一個基督徒運動員的團體中演講時,我問他們平常面對困境的反應。他們的反應包括了害怕、憤怒、自憐、攻擊、絕望、謾罵、冷漠,還有轉向上帝。我鼓勵他們要相信上帝會安慰他們,將來上帝還要使用他們去安慰別人。



  就像我鼓勵這些運動員一樣,保羅也這樣鼓勵一群在哥林多的信徒。他提醒他們,跟隨耶穌的人免不了會遭遇苦難;因為與耶穌的關係,很多人被迫害、被囚禁於監、受壓迫。保羅希望哥林多人知道,在這些困難之中,上帝是他們幫助的來源。祂會來到他們身邊,且幫助他們在困境中仍能按上帝的心意而行。然後保羅解釋,上帝允許苦難存在且又親自安慰的其中一個原因,是讓哥林多人能感受到別人的苦楚,並且成為別人的安慰(哥林多後書1章4節)。



  當我們受苦時,請記住上帝會透過祂的話語、藉著聖靈和主內弟兄姊妹來給予我們安慰。上帝安慰我們,不是讓我們感到自在安逸,而是要使我們能成為他人的安慰者。MW



得神安慰之際,
記得將其傳遞。
再將榮耀歸回,
賜安慰的那位。Hess



上帝允許患難,同時也賜予安慰。







-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思



聽主吩咐



西門說:「夫子,我們整夜勞力,並沒有打著甚麼。但依從祢的話,我就下網。」(路五5)



  在彼得看來,主耶穌只會講道,從未打過魚,自己是打魚出身,經驗豐富,且勞累一天無所收穫。現在主吩咐他將船開到水深之處,難道真有收穫?看在主的面子上,他勉強依從。沒想到在深水處下了一網,魚多得險些使網裂開。這時,彼得才見到主的榮耀,羞愧地俯伏下來說:「主啊!離開我,我是個罪人!」(路五8)



  人就是這樣自負無知,我們即使歸在主的名下,也總是用經驗的篩子來篩主的話,主的話如果通過了篩子的眼,我才贊成,我才聽。彼得的勉強依從雖不值得提倡;但比起不依從來說,多少也算得是一種進步。雖然神藉著眾先知,最後又藉著祂的兒子曉諭我們生命的奧秘;但是我們因為受屬靈悟性的限制,不可能一下子全都領會祂啟示給我們的所有真理和旨意。我們明白多少,就應該遵循多少,甚至我們存有疑惑的時候也當依從。主說得很清楚:「你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」(約十五14)哪怕是勉強,也會像彼得一樣,既能得到滿網魚的祝福,更能「看見神的榮耀」(約十一40)。      錢志群


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾