2008年12月2日 星期二

2008年12月2日靈修小品

每日天糧/知信行網上團契

只管站住

「不要懼怕,只管站住,看耶和華今天向你們所要施行的救恩。」(出1413

  「摩西對百姓說、不要懼怕、只管站住、看耶和華今天向你們所要施行的救恩、因為你們今天所看見的埃及人、必永遠不再看見了。」

  神常將我們帶到絕境,遇見極大的危機,看來無法過去,如同以色列人來到一個地步,前有紅海、後有追兵,似乎只有等死。然而神的意思
並非如此,人的盡頭是神的起頭;人的無路是神的出路,所有的危機,都是一個轉機,最大的危機是最大的轉機,沒有危機就沒有轉機。在我們屬靈的路上所遇到的危機,是神給的機會,叫我們在那裡遇見神,因為沒有神插手在其中,危機就無法過去。

  逃避危機的人,一帆風順的人,似乎很得意,然而也失去最
大的祝福,看不到神極大的榮耀,危機使自己無能為力,從別人也得不到幫助,只能倚靠神。我們有一位全能的神,祂樂意拯救我們,祂願意為祂自己作見證,顯明祂是信實和榮耀的神。祂願意祂的子民進一步認識祂、倚靠祂、順服祂。所以在遇上危機、困難、當走到絕路的時候,正正是我們要看見神大能和榮耀的時候,不要懼怕,只管站住,仰望為我們信心創始成終的主。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的復興/知信行網上團契

我們還作罪人的時候

經文:羅馬書五6-11

  現代人所經歷的愛大多數並不是愛,乃是在別人身上尋找利益,當我們向對方付出少許感情後,就技巧地在對方身上掠盡一切的利益,再加上美名,稱這是愛的交流。當對方想加以拒絕和反抗,就以愛來作出壓迫:「我這樣關心你,你竟然不肯幫我……。」

  真正的愛是發自深情,動機只是為了愛,而不計較對方如何,也不理會有否回報。「基督在我們還作罪人的時候為我們死」,真正能體驗這句話的人,只是鳳毛麟角,因為有多少人真正能認識自己是一個罪人呢?人人都自以為是,永遠都是看見自己的偉大。信徒只會在決志的時候才承認自己是罪人,往後就是聖人,只有別人是錯的,自己怎會有錯呢?

  基督的愛就是我們在認為自己是聖人的時候,祂仍是默默為我們的罪死了。為一些完全不知是為他們死的人,默然犧牲,這愛是偉大的,因為祂根本沒有回報,還要忍受被誤會的痛苦。弟兄姊妹,每一天我們都要思想:「今天在我還作罪人的時候,基督為我死了。」

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾