2008年12月3日 星期三

2008年12月3日靈修小品

靈命日糧

期望

「照著我所切慕、所盼望的,……無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。」(腓立比書120節)

  每個人對生活都會有期望,我們期望別人對我們好,期望有健康的身體、幸福的婚姻、忠實的朋友、成功的事業。但是當事實並不如我們預期地順遂時,我們該怎麼辦?在腓立比書1章裏,保羅樹立了一個榜樣。無論是景況、人們,還是未來,保羅的期望都落空了,然而,他還是十分樂觀。

  當我們的婚姻關係出現危機、工作待遇不夠理想,或是遇到難以相處的鄰居時,就很容易灰心。保羅被困牢中,景況可不好!不過保羅卻仍然保持積極的態度。他說他所遭遇的患難,使福音更加興旺(腓立比書112節)。

  人們也許不符合我們的期望。保羅可能期望其他信徒能給他鼓勵。然而有些人卻高興保羅被下到牢裏,他們傳福音也是出於嫉妒紛爭(15節)。保羅的反應是:「基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜」(18節)。

  也許是對未來的不確定感,如:失去配偶、轉換工作,或是健康危機。保羅知道尼祿隨時都可能下令將他處決,然而他還是宣稱「我活著就是基督,我死了就有益處」(21節)。

  採納保羅唯一的期望吧!不論景況如何,唯獨尊崇基督。JS

願我所有心思意念,
都為了榮耀你的名,
願我所有動力熱情,
都因對你的愛而行!D. De Haan

以生命來尊崇上帝,就可享受他的同在。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的復興/知信行網上團契

神愛的澆灌

我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥。因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。(羅馬書五1-5

  保羅瘋狂了嗎?在患難中仍是歡歡喜喜的?在神的恩典中歡喜是人人所想望的,人生中,經歷患難而能夠不埋怨已是很難得,怎會歡歡喜喜盼望神的榮耀呢?

  原來這是生命中一種愛的學習,能處患難而不怨天尤人,甚至是歡歡喜喜,這需要內在一股巨大力量,就是愛的力量。這力量並不是來自自己,乃是來自聖靈,祂把神的愛澆灌在人的心中,人才能經歷在困境中的轉變,可以學習默然、接受、面對,以致歡喜盼望。

  人的愛是需要多方面的支持,與及被動,所以人的愛是有限制。可是神的愛卻不是這樣,這愛是無限量,而且並不需要外加以致完全,因此當神的愛澆灌在人的心裡,就可以豐富及提昇人的愛,使人有力量可以面對及承擔各樣的困境及生命。

  接受神愛的澆灌是需要我們先在神面前謙卑,體驗自己需要這愛,聖靈才能工作,這過程是挺自然的,並不需要靠我們自己的力量去爭取。安靜等候吧!你必然發現神的愛可以突然澆灌在你的心靈中。

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾