2008年12月4日 星期四

2008年12月4日靈修小品

靈命日糧


「都是虛空,都是捕風。」(傳道書114節)

  根據瑪格麗特.米契爾的小說《飄》拍攝的史詩電影如此開場:「曾經有一塊騎兵與棉花田的土地,稱作『老南方』。在這塊美麗的土地上,風流倜儻的豪俠已不在……只能在書中尋找它的足跡,因為它只不過是一個被記起的夢罷了,是一段已隨風而逝的歷史。」

  其實,那不但是一種生活方式的消逝,電影中主角的夢想也一併消逝。在整個內戰時期,對衛希禮的愛佔據了郝思嘉的整個心思。但是在故事的結尾,她的夢想卻破滅了。

  所羅門看出在人與事上找尋滿足,乃是緣木求魚。儘管他積聚了眾多的財富與知識,完成許多豐功偉業,並且妻妾成群,他仍說:「都是虛空,都是捕風」(傳道書114節)。

  為什麼追逐短暫的事物,最終能帶給我們的只是虛空?聖經的答案是:我們被造是要在上帝裏面得到終極的滿足。耶穌應許:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛」(約翰福音1010節)。

  世間的人和事聚散無常。唯有基督帶來的屬靈滿足,能讓我們得以挺立在這世上,且能延續至永生。HDF

來自於人,無法長存,
今日尚在,明日消退;
來自上帝,將會永存,
始終如一,直到永遠!Spencer

將你的生命投資在可以獲得永生的基業上。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

妙用響尾蛇

你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩,並智慧和知識;你以敬畏耶和華為至寶。(賽卅三6

  從前在佛羅里達州有位農夫,花了許多錢買下一塊地後,發現那地貧瘠得種不了任何農作物。農夫十分沮喪。有一天,他突然發現矮灌木叢中竟然藏有許多響尾蛇,便靈機一動,決定在這塊惡劣的土地上飼養響尾蛇,生產響尾蛇罐頭,又將蛇的毒液抽出來作藥,他的生意好極了。沒多久,他又有新點子,將整個農莊變為響尾蛇村,每年吸引成千上萬的遊客到來參觀。後來,連當地的郵政局都以「佛羅里達州響尾蛇村」作為郵戳,供遊客購買收藏。

  「人生不如意事十常八九」,基督徒也不例外。唯一的分別是,不信的人要不是怨天尤人,就是憑一己之力與惡運抗爭;而基督徒卻能在困難中,靠著主的大能,將危機化為轉機。有人說,即使我們是一個缺了一條弦的小提琴,只要我們願意放在神的手裡,仍然可以奏出美妙的樂章。問題的關鍵不是我們能不能用,而是我們願不願意為主所用。

  弟兄姊妹,你正處於困難中嗎?將自己交給主吧!祂必賜給你智慧和勇氣,克服眼前的難關,並讓你的生命奏出動人的樂章。      ~林麗珍

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾