2009年1月19日 星期一

2009年1月19日靈修小品

靈修靜思

遲遲未信

腓力斯本是詳細曉得這道,就支吾他們說:「且等千夫長呂西亞下來,我要審斷你們的事。」於是吩咐百夫長看守保羅,並且寬待他,也不攔阻他的親友來供給他。(徒廿四2223

  不少基督徒都遇到這樣的困難:家人雖然不抗拒基督教,甚至表示有好感,但卻總是不肯決志信耶穌。這樣的例子,在聖經中亦有。腓力斯是個「詳細曉得」福音之道的人,而且他也特別善待保羅;但即或面對保羅這個偉大的佈道家,仍然猶疑不定。

  有時我們眼見身邊一些摯愛的親人,聽福音多年仍遲遲未肯決志信主,不免灰心;又或者感到自己所能做的是那麼少,因而覺得歉疚。但不要忘記,我們所付出的,神是知道的。只要不放棄,恆切為他們禱告,仍然盡量把握各種機會領他們到主面前,終有一天神會親自成全祂的善工,感動人敞開心門歸向祂。我們也要相信神有祂的時候,因為神是憐憫人的,祂不願有一人沉淪。      ~楊鳳儀

-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的復興/知信行網上團契

借貸而不指望償還

你們若借給人,指望從他收回,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子,因為他恩待那忘恩的和作惡的。你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。(路加福音六34-36

  「久債還錢」是天經地義的事,那有借貸而不指望償還呢!奇怪,耶穌就是這樣教導。金錢對人類來說,永遠是敏感和私隱的。但耶穌談到生命的追求時,祂絕不迴避有關金錢的問題。

  要追求愛的生命,必須學習面對金錢。當人有需要的時候,愛是不吝嗇的借貸,立刻支持對方經過這困境,不需要考慮理由。除非是那些只靠欺騙過活的人,否則別人向你借貸是基於彼此的信任。不單如此,耶穌更教導愛是不指望借貸償還,因為人應當重視生命的需要,而不是金錢。

  世人沒有神,眼中最重要的是金錢,他們很重視借出的金錢要如數收回,甚至現今時代還要加上利息。基督徒追求神的生命時要超越金錢,追求比金錢更重要、永恆不朽的生命與愛,所以耶穌說這樣你們的賞賜就必大了。

  弟兄姊妹,在你的眼中,金錢重要,抑或愛的生命重要呢?

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾