2009年1月20日 星期二

2009年1月20日靈修小品

靈命日糧

中規中矩

「只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。」(雅各書16節)

  若是美國總統邀請你去白宮見面,那麼不管你對總統的看法如何,你大概都會去。進了白宮,會有位禮官來告訴你晉見總統時應該要有的規矩。別的不提,在握手寒暄之時,就不能不拘禮儀,或是提出負面批評。

  連人都如此了,更何況是上帝?難怪聖經上講得很清楚,來到上帝面前,必須要有規矩。在希伯來書116節裡,說明了應有的態度:「到上帝面前來的人,必須信有上帝,且信他賞賜那尋求他的人。」上帝要你我全然對他委身;我們心裡要是充滿了對上帝的批評、不信、懷疑的話,上帝可是會當真的。

  所以雅各告訴我們,跟上帝求智慧的時候,他回應的關鍵就在於我們是否是「憑著信心求」(16節)。上帝喜歡我們帶著不動搖的信心來到他面前。

  所以,把懷疑拋在腦後,按照規矩,帶著信心來到上帝面前,他就必定悅納你,賜你所需的智慧。JS

求主賜我一顆孩子般的心,
是一顆單單仰望你的信心,
是那不動搖、不改變的心,
是那信靠並跟隨你的信心。Showerman

與其懷疑上帝而埋怨不平,不如相信上帝而心滿意足。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

放不下

過了幾天,腓力斯和他夫人猶太的女子土西拉,一同來到,就叫了保羅來,聽他講論信基督耶穌的道。保羅講論公義、節制,和將來的審判。腓力斯甚覺恐懼,說:「你暫且去吧,等我得便再叫你來。」腓力斯又指望保羅送他銀錢......過了兩年,波求非斯都接了腓力斯的任;腓力斯要討猶太人的喜歡,就留保羅在監裡。(徒廿四2427

  腓力斯喜歡聽保羅講關乎救恩的事,不但自己聽,也把太太帶來。這樣愛聽道的人,想必會很容易接受福音吧!但事實卻不然。尤其當他聽到保羅論及將來的審判時,就「甚覺恐懼」,不願再聽下去。一個人不肯面對自己內心的幽暗面,福音就與他無份。

  「福音」不單宣告神是愛,也包括神的公義和審判,觸及人內心黑暗的一面。有罪的人,不能逃過這位公義、聖潔神的審判!今天也有不少人像腓力斯那樣,有學問、有高職、有權力,看上去是個「謙謙君子」,但內裡卻存著許多罪惡的攔阻。腓力斯雖然愛聽「福音」,但背後卻期望得到額外的好處;又為討好猶太人而繼續留保羅在獄中。

  放不下各樣世俗的思慮、名利或權位的考量,亦是今日許多人不能接受真道的原因。但為人世間這些短暫的、不能帶走的事物,而放棄永恆、無價的救恩,是何等可惜、何等可憐呢!      ~楊鳳儀

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾