2009年1月30日 星期五

2009年1月30日靈修小品

每日天糧/知信行網上團契

現在正是

「看哪,現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子。」(林後62

  聖經很注重時間,時間對人來說並不是一直存在的,人生非常短促,而目前的抉擇卻關乎永遠的後果。人對得救問題,如果因循遲誤,徘徊等待,就來不及,以至當跑的路沒有跑盡,當作的工沒有完成,當得到的賞賜也就失去了。如果犯罪作惡、隨從肉體、貪愛世俗,那就要受到嚴重的報應,結局更不堪設想了。

  所以當利用所有的時間,抓住所有的機會,來追求真正有價值的,永遠的福分,以免機會錯過,後悔莫及,不要等到明天,下一個小時,再悔改,追求!奉獻!祈禱!因為,明天不一定是我們的,下一小時你可能不存在,某種事情也可能發生變化,或者你的心變硬,只有現在是你的,是你應當利用的時間和機會。

  神已經給了無數的機會、恩典,祂忍耐、等候,但總有一天到了盡頭,隨時都能臨到。人如果一直拒絕神的恩典,神也可能將之收回。現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子,錯過現在的時候,可能不再蒙悅納;錯過現在的日子,可能不再得拯救,聖靈現在感動你,主現在呼召你,現在就悔改吧,愛主吧!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的復興/知信行網上團契

取了奴僕的形像

你們當以基督耶穌的心為心:他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。(腓立比書二5-8

  耶穌道成肉身來到人類之中,就是把真愛帶進這個世界,讓世人認識及經歷這愛的生命。耶穌向世人表達愛,祂自己也沒有例外,付上了愛的代價。

  耶穌取了奴僕的形像,住在人中間。祂是尊貴、擁有萬有的全能者,卻為了愛,甘願成為人,並且以奴僕的身份出現在人類之中。為了愛,祂默默服事無數有需要的人,無論是乞丐、瞎子、稅吏、小孩……祂都是這樣的謙卑、沒有埋怨地服事他們。

  祂帶著疲乏的身軀,連吃飯的時間都沒有,仍是不停的宣講,滿足人們靈裡的需要。在正午、烈日當空也步行到雅各井旁向一位被人藐視的撒瑪利亞婦人傳道。在快要離世之際,也跪下為一群正在爭權而鬥氣的門徒洗腳。耶穌默默承受了這一切的辛勞與痛苦,祂沒有埋怨、沒有申訴,為了愛祂付出了。

  我們在教會中,取了什麼形像呢?是為了愛嗎?有否默默地付上這一切的代價呢?

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾