2009年2月14日 星期六

2009年2月14日靈修小品

靈修靜思

對付魔鬼良策

我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。(約壹五19

  我們要正確地看待魔鬼,既不因對牠的恐懼變得惶惶不可終日;也不會輕忽牠在今生對我們造成的可怕影響。聖經描繪撒但原是天使,是神的眾子,可惜不守本位,企圖與神同等,結果墮落。保羅形容牠是「空中掌權者的首領」(弗二2)、「天空屬靈氣的惡魔」(弗六12),可見牠對這個物質世界有極大的操控權。牠著意使人對神及祂的話產生錯覺,扭曲其觀念(參太四3)。牠能使人生病(參路十三16),甚至帶來死亡(參來二14)。但牠更普遍的技倆是把人鎖在屬靈的黑暗和不信的牢獄中!

  保羅形容牠是「在悖逆之子心中運行的邪靈」(弗二2)。因此一個不信主的人,實際上也就是撒但的囚徒,沒有不犯罪的自由,也不能擺脫牠設下的試探、陷阱。就是信了主的人,撒但仍會想盡辦法進入他裡面,就像牠進入賣耶穌的猶大心中一樣(參路廿一3;約十三27)。牠所做的一切,最終是要抵擋神,務求使人被拒於恩典之外。

  而信徒該怎樣抵擋牠?要靠熟讀神的話。因主已應許,我們所遇見的試探,無非是我們所能承受的(參林前十13),而最終,祂會把撒但踐踏於腳下(參羅十六20)。  ~徐道勵

-------------------------------------------------------------------------------------------------
每日天糧/知信行網上團契

貧窮有福

「你們貧窮的人有福了,因為神的國是你們的。」(路620

  人都喜歡富足而厭惡貧窮,然而主耶穌卻有不同的看法,祂說貧窮的人有福了,因為神的國是他們的,什麼緣故呢?貧窮的人在世上一無所有,沒有什麼可以倚靠、愛慕、享受、留戀的。所以就能接受福音,盼望得到天國和將來永遠的福氣,對今生世界失望,就有將來永世的盼望,在地上得不著什麼,就盼望從天上有所得著。

  但有錢財的人則正相反,所以主說,「有錢財的人進神的國是何等的難哪,駱駝穿過針的眼比財主進神的國還容易呢!」(可102325)那個少年財主就是因為財物很多而不肯撇下跟從主,以致憂憂愁愁地走了,世上的財物成了天上榮耀福分的攔阻,何等可惜。那個少年人,所保存的何等少,失去的何等多,他可能成為和彼得、雅各、約翰、安得烈一樣的人。在聖城新耶路撒冷裡,如同寶石的根基一樣,有永遠的榮耀。然而,他為了屬世的財物,將神的國失去。

  今天,有人可能沒有多少財物,但心中卻貪戀著許多東西,不肯撇下,不能跟從主,那更是何等愚味,可惜,所以貧窮的人有福了,因為天國是他們的。(太53

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾