2009年2月2日 星期一

2009年2月2日靈修小品

靈命日糧

土撥鼠菲爾

「我們並有先知更確的預言……你們在這預言上留意……才是好的。」(彼得後書119節)

  在賓州的菲爾是一隻每年22日都會從洞穴爬出來預測天氣的土撥鼠。據說,如果菲爾在這天看見自己的影子,就代表冷天氣會再持續六星期;反之則代表春天會提早降臨。

  這些當然只是人們的幽默和子虛烏有。就我所知,並沒有人認真地把菲爾的預言當一回事。我也聽說,牠的預測十之八九是錯的,並不可靠。

  然而,我們必須認真對待上帝的話語,因他是永不出差錯的。彼得寫道:「我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裏出現的時候,才是好的。」(彼得後書119節)

  寫這段話時,彼得想到的是,他曾和雅各、約翰在山上看見耶穌改變形象,有兩位舊約時代的偉大先知──摩西和以利亞與他站在一起。當這幾位真正的先知同在一起的時刻,天父指著聖子說:「這是我的兒子……你們要聽他。」(路加福音935節)因此耶穌的話就是「先知更確的預言」,是千真萬確的!

  主耶穌是絕不會出錯,也不會領我們誤入歧途。我們都要聽他的話!DHR

當我走完世上路程,
仍記念耶穌聖名;
在主腳前俯伏頌揚,
尊崇主萬王之王。Baxter

在這充滿疑惑的世界,唯有上帝的話永遠可靠。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

教會與工人

腰袋裡不要帶金銀銅錢;行路不要帶口袋;不要帶兩件褂子,也不要帶鞋和柺杖。因為工人得飲食是應當的。(太十910

  在北美百物飛漲的今日,在教會中,越來越多人靠政府的低息或免息的貸款來完成高等教育,這原本無可厚非。不過,當社會為我們提供了方法來解決種種困難;我們學習信心功課的機會便相對也減少了。當主耶穌差十二個門徒去傳天國的福音時,吩咐他們甚麼也不用多帶,是要他們學習信心的功課。聖經中更充滿了神所呼召的人,如何經歷信心功課的例子。因此,倘若神真的呼召我們進入某一事奉崗位,或接受裝備去事奉;我們需學習信心的功課,不一定要一切都有「充足把握」才踏上。另一方面,作為教會或信徒的群體,對那些願意投身事主之人的需要,也要特別關切;盡可能供應他們,讓他們能無後顧之憂地事奉。

  事奉的人沒有足夠的信心,便遲遲不能起步;但支持的人沒有足夠的敏銳感和關切之心,亦會使一些有心志事奉的人猶疑卻步。保羅固然可以藉織帳棚而事奉;但若有同工確實需要別人的供應始能專心,而又缺少支持者,神國的工作便會受到虧損。    ~陳明斌

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾