2009年2月23日 星期一

2009年2月23日靈修小品

靈命日糧

等待收割

「先發苗,後長穗,再後穗上結成飽滿的子粒……因為收成的時候到了。」(馬可福音428-29節)

  在《收割哪裡出錯了?》這本書中,恩格和羅愛頓描繪了一個曲線圖,用來說明人們在決志並接受耶穌成為救主之前,內心所經歷的幾個階段。

  當我們聽到有人分享他們決志的經歷時,我們或許會認為信心是一蹴而就的。但是在他們決志之前,常常有一些和屬靈之旅相關的故事。他們需要時間反省、明白福音。對於他們來說,接受耶穌成為個人的救主是一個過程。

  這和種田的過程很類似。好幾個月的等待終於結束,農夫湧進農田要幫忙收割。我們的主耶穌用莊稼來比喻信心,農作物需要時間成熟。接受福音的過程就像種子成長「先發苗,後長穗,再後穗上結成飽滿的子粒」,最後才「收成的時候到了」(馬可福音428-29節)。

  因為人們需要時間和反覆理解福音才能做出決定。我們對他們信心的旅程要有一顆敏感的心。在這個過程中,我們能培養他們屬靈的興趣,為他們禱告,然後等待豐收來臨。HDF

世上歲月結束時,
哪兒尋覓你靈魂?
世間辛勤撒種子,
能否豐收到永恆?Jacobson

我們可以撒種,但豐收全靠上帝。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的復興/知信行網上團契

為神獻上一切所有的

耶穌對銀庫坐著,看眾人怎樣投錢入庫。有好些財主往裡投了若干的錢。有一個窮寡婦來,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說:「我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多。因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」(馬可福音十二41-44

  金錢雖然不是量度一切的標準,但在使用金錢上卻可以反映出人的愛。當人愛慕一個人或物件時,金錢就顯得不重要,甚至可能不惜以大量金錢去表達愛。

  奉獻金錢是信徒對神的恩典與愛、所作出的回應行動。一般人以為奉獻的金額越大就表示他對神的愛就越大,這樣的看法只是對了一半,因為還要看他所擁有的有多少。耶穌稱讚窮寡婦的奉獻,不是因為那兩個小錢,這兩個小錢比對其他人所擁有的永遠都是最小;不過對她來說把一切所擁有的都獻上了,甚至連養生活命的倚靠都獻上了。這寡婦向神所表達的愛,就是盡力獻上一切所有的。

  今日當耶穌望著我們奉獻的時候,祂會有什麼感受呢?祂會在我們當中發現了多少位窮寡婦呢?或許仍是有太多的財主,只把有餘的獻上。我們常在口中說愛神,那麼在奉獻上又反映了多少我們對祂的愛呢?是否有盡力的獻上一切所有的。我們不需用千百個理由為奉獻的行動解釋,有愛就會有盡力的行動表現。

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾