2009年3月1日 星期日

2009年3月1日靈修小品

靈命日糧

營養所需

「你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧。」(詩篇373節)

  我的孫子加麥隆是早產兒,他提前六週來到人間。他是那麼弱小,生命處在危險之中,因而得住在醫院新生兒病房。兩週後他的體重增加了,才被允許出院。他出生後面臨的最大挑戰是進食,他消耗的熱量超過他吸收的卡路里。這明顯地影響了他的成長發育,這個小傢伙似乎向前邁一步,接著又倒退兩步。

  沒有任何藥物或是療法可以解決這個問題;他所需要的,只是得到他成長所需要的營養。

  對基督的跟隨者來說也是一樣,在這個墮落世界中生活的挑戰,使得我們不斷發現自己情緒和靈性的儲備區漸漸枯竭。在這樣的時刻,我們需要營養得以堅固。在詩篇37篇,大衛鼓勵我們,以上帝的信實為糧,便能使我們的心堅定。他這樣寫道:「你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧。」(3節)

  當我們軟弱時,上帝永不失效的信實,再次保證我們靠著他的名便能撐下去。他可靠的看顧、保護是我們所需要的營養,正如詩歌「你的信實廣大」這樣唱著「求賜今天力量,明天的盼望。」WEC

你赦免我罪過,賜永遠安寧,
你常與我同在,安慰引領;
求賜今天力量,明天的盼望,
從天降下恩典,福樂無窮。Chisholm

以上帝的信實為糧,找著所需力量。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
每日天糧/知信行網上團契

撇物從主

「他就撇下所有的,起來,跟從了耶穌。」(路528

  蒙主的呼召實在是難得的機會,前途是極其光明、榮耀、有福的,然而若不撇下所有的,則不能起來跟從耶穌,利未(即馬太)若當時捨不得他的地位、財產、家庭、享受,就失去跟從主的機會,更不能作主的使徒了,而另外的一個少年人就是因為不撇下所有的,而憂憂愁愁地走了(太1916-22),他捨不得撇下一些屬世的財物,卻失去神國永遠的福分。

  這樣的人歷代不知有多少,因為不肯撇下這樣或那樣東西,以至不能跟從主,不但今生憂憂愁愁,將來還要永遠懊悔,這只能由人自己揀選,只看見眼前的一點財物,快樂,而不肯用信心的眼睛看看將來那極大無比的榮耀喜樂的,是愚人。

  有沒有不撇下所有的而跟從主的人呢?不撇下屬世的,能得到屬天的嗎?不捨棄今生的能得到永遠的嗎?那是不能的,主所要我們走的路是門窄路小的,帶著別的東西是進不去,走不通的,即或勉強走一小段,中途也必退去,不能成功。因為這兩方面是根本不合,而且互有抵觸的。所以主說:「你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」(路1433)。

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾