2009年4月7日 星期二

2009年4月7日靈修小品

靈命日糧

邀請誰?


「你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!」(路加福音1413-14節)

  我很喜歡宴請親友。有時我會對妻子說:「東妮雅,我們好久沒請親朋好友來家裡作客了,你覺得我們該邀誰呢?」在考慮賓客名單時,我們覺得應該邀請從未受邀的、或是許久未受邀的親友。似乎在我們邀請名單上的人,大都是和我們志趣相投,並會禮尚往來的人。但是,若我們去請教耶穌,我們該宴請哪些人?他一定會給我們一份截然不同的名單。

  有一天,一名頗具聲望的法利賽人邀請耶穌到他家,也許只是想請他吃飯,但也可能是想找他的把柄,以便設計陷害他。那時,耶穌醫治了一名病患,也給那位主人上了重要的一課:當我們在考量該宴請哪些賓客時,不該有所設限地只邀親朋摯友、有錢的鄰居,以及那些能給予回報的朋友們;應該也邀請那些貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的人士。這些人也許無法回報主人,但耶穌向他保證他將蒙福,上帝將獎賞他(路加福音1412-14節)。

  耶穌關愛不幸、弱勢的群體,他同樣邀請我們敞開心胸與家門來愛他們。MW


何處有貧困和無依,
上帝的愛就在那裏;
他們若能知主的愛,
從此不再自怨自艾。D.DeHaan


敞開心房,開放家庭,祝福臨到你我他。



-------------------------------------------------------------------------------------------------

靈修靜思


體貼神意


你是絆我腳的;因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。(太十六23

  我們愛主,也常犯彼得的毛病,平時不去思想主的旨意,遇事只靠人的想法。當主告訴門徒要到耶路撒冷去受死,彼得就勸說:「主啊,萬不可如此!」(22)當耶穌為他洗腳時,他又受驚說:「祢永不可洗我的腳!」(約十三8)當天降異象,有聲音讓他宰吃有四足的走獸及飛鳥時,他又說「主啊,這是不可的!」(徒十14)這「萬不可」、「永不可」和「不可的」雖是人的好意,卻否定了神的旨意。怎麼能眼看主受死,卻不懂祂上十字架的意義?怎麼能讓主為我洗腳,卻不知道祂要我們彼此洗腳互愛的意思?怎麼能吃不潔之物,卻不明白新約的時候,這些物已被「神所潔淨」(徒十15)了?主之所以連著三次問彼得是否愛祂,因為彼得回答的愛,達不到主要求的境界和高度。

  我們常常因為忙碌而忘記讀經;常常因為教會有幾個自己不喜歡的人和事,就不正常去崇拜聽道;信主多年聖經從未完整讀過一遍,對神的旨意一知半解。所以遇事只憑熱情和血氣,自以為在做好事做善事,但要小心,免得上了魔鬼似是而非的圈套,滑入邪教泥沼。      ~錢志群


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾