2009年5月31日 星期日

2009年5月31日靈修小品

靈命日糧


靈魂出售


「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」(馬太福音16章26節)


  有人或許以為出售個人的靈魂,如同歌德的《浮士德》裏的浮士德博士一般,這不過只是文學小說。然而,出售靈魂的事似乎是古老的故事,但實際上真的發生過。


  《連線》雜誌報導一位29歲的大學講師順利以美金1,325元賣出他的不朽靈魂。他說:「在美國,你能夠象徵性地或實質上地賣出靈魂而得著報酬。」問題是,買方要怎樣取貨。


  我們不能真的出售靈魂,但是我們可以為獲得別的事物而失去我們的靈魂。我們需要思想耶穌的提問:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」(馬太福音16章26節)我們今天的回答和耶穌時代的答覆沒有太大的差異,那就是:世界、肉體和邪惡。我們被慾望轄制,對許多人而言,他們對縱情享樂、成功、報復或拜金的渴望超過了對永生的思考。


  地上沒有任何事物能與上帝愛和赦免的禮物相比。如果這世界的宴樂,讓你無法信靠耶穌基督,請再三思。那些事物實在不值得你付上永生的代價。DCE


歡喜我罪債已償,
基督背負我眾罪;
我們得贖並稱義,
皆因救主來捨命。D.DeHaan


耶穌是滿足靈魂飢渴的唯一泉源。



-------------------------------------------------------------------------------------------------


生命的信念/知信行網上團契


神是我的力量讚美終日滿了我的口


經文詩篇七十一1-24


  這是一篇很美的詩篇,是大衛在他的一生中因體會神的豐富與偉大而寫成的,在他人生種種的遭遇中,神就是他的力量,是他心裡所倚靠的。


  大衛一生中經歷無數的患難,他有足夠的理由埋怨、放棄和失望,但大衛沒有讓自己的生命落在這些光景中。大衛的信念支持著他經過人生大小風浪,他認定神是他的盼望,他沒有在困難中自暴自棄;神是他的倚靠,故此他沒有靠自己或別人;神是他的避難所,所以在痛苦中仍能歌唱,這就是大衛得力的原因。


  許多人以他為怪,是的,在絕境中仍會向神發出讚美,那不是很奇怪嗎?對沒有神的人來說是不可理解的。在大衛的心靈中,充滿了力量與詩歌,所以讚美終日滿了他的口。大衛更渴望把神的大能告訴年輕人,神就是我們的力量,是我們的詩歌。


  弟兄姊妹,在我們的生命中,能否因倚靠神而發出讚美呢?能否在其中得到神的能力去經歷人生每一個困境呢?讚美主!因祂是我們的力量!


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾