2009年5月6日 星期三

2009年5月6日靈修小品

靈命日糧


正是時候


「及至時候滿足,上帝就差遣他的兒子。」(加拉太書44節)

  為什麼「守時」對有些人而言會那麼困難?即使我們已提早出門了,半途上總難免出現讓我們耽擱的事情。

  但是,告訴你一個好消息:上帝永遠是準時的。保羅在談及耶穌的降生時曾說:「及至時候滿足,上帝就差遣他的兒子」(加拉太書44節)。眾人期待已久、上帝所應許的救世主,他的降生正是時候。

  耶穌降生於羅馬帝國的和平時期是相當完美的時間安排,在當時他們統一使用一種商業語言,商業往來頻密,公路廣開與世界接軌。這些皆是確保福音能以單一語言迅速傳遞,無須辦簽證、沒有橫亙不了的邊界、公路暢行無阻,讓救主被釘十字架的福音得以傳播出去。這福音印證了預言所說的,上帝的羔羊將為人的罪而死(以賽亞書53章)。這一切全是上帝在時間上完美的計畫。

  這一切提醒我們,主也深知何時會是對我們最有利的時間安排。如果你還在等待他來回應你的某項禱告,或等他實現應許,先別放棄;也許你認為他已遺忘了,請再仔細思量,當對你最合適的時間到了,他就會成就,而你將會對他完美的時間安排感到萬分驚喜。JS


我們也許無法了解,
禱告為何沒有回應,
但我們能做的就是,
靜心等候主的時間。Anon.


上帝所安排的時間從未有誤。



-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思


總不放棄


你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能作所願意作的。(加五1617

  我們基督徒常在犯錯跌倒中有種挫折沮喪感。有的明明已得救,卻因為不能得勝而懷疑自己是不是得救了,將來能不能去天堂。其實犯錯是正常的,不必大驚小怪,因為罪人就是我們的本相。

  信主前,我們的生命中只有老我;信主後聖靈進駐,又有了新我,兩股力量,常常爭戰,直到我們在世生命的最後一刻。因為活著,我們的老我總是時刻出現,直到我們死了,等到主再來時給我們一個全新、復活的身體,那時我們就沒有這種屬靈的爭戰,就沒有犯罪的痛苦了。

  但是我們在世活著,都不可能免除老我的敗壞、試探,這樣有時就「不能作所願意作的」。所以要像每天都洗臉一樣,天天藉著讀經禱告,求聖靈來為我們洗心革面,靠著主釘死老我的慾望。哪一天不儆醒,老我就抬頭。有位姊妹針對自己每個階段容易出錯的習性,選擇聖經中相關經句,貼在自己花時間最多的廚房各個容易注目到的位置,不斷地對照提醒自己,並在禱告中向神認罪、悔改,每天盡可能活在神的旨意中。      ~邱佩鳳


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾