2009年6月15日 星期一

2009年6月15日靈修小品

生命的信念/知信行網上團契



神是我的產業沒有產業的人



經文申命記十八1-8



  利未人是沒有產業的人,他們是神特別揀選出來,永遠事奉祂的人,他們所吃用的都是獻給耶和華的火祭和一切以色列人所捐獻的,可說是完全依靠神的供應。



  在今日作一個沒有產業的人並不容易,「無產階級」若非有某種政治上的含義,在經濟生活上,其實是很苦的。如不是環境使然,相信很少人會甘心情願做其「無產階級」。家無恆產的人,如何談得上人生長遠的目標和理想呢?朝不保夕的感覺最折磨人,生命的前景只能定在前面短暫的日子,這種生活便是真正「無產階級」的生活。



  雖然利未人沒有產業,但他們的生活不是「無產階級」的生活。他們的產業是耶和華,雖然沒有田產牛羊,但卻有賜田產牛羊的主,神的供給是豐足的,所以他們不愁沒有產業,而且生活也是豐盛的。



  我們不要害怕沒有產業,那不是基督徒憂慮的事情,神不是應許過嗎?「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太六33)基督徒首先當關心的是我們心中有沒有神,因為神才是我們的產業。



-------------------------------------------------------------------------------------------------

生命的復興/知信行網上團契



重整價值觀
真情的禱告只有父看見的禱告



經文馬太福音六5-8



  禱告可以成為基督徒靈性墮落的危機,就是把禱告變成抬舉自己為屬靈人的工具,這樣的禱告就是把注意力放在自己身上,注意自己比神更多。



  法利賽人在禱告態度上有兩個主要的錯誤,首先,他們的興趣只不過在表彰自己;其次,是以為禱告的效用,是在乎禱告有多長,或以某種形式禱告。這樣的禱告都是沒有價值的,他們都是利用宗教的外衣,來賺取自己的名聲。



  耶穌教導我們要進入內屋來禱告,意思就是要排除、忘記其他人及自己,專注在神身上,讓我們的心靈在密室中與神相交。因此耶穌提到暗中禱告,並不是單指環境,而是要糾正人的動機,因為若動機錯誤,一個人故意被人知道他暗中禱告,仍是會叫人感到他是個偉大的禱告者。



  真情的禱告須要與天父有很深的關係,就是須要深切的認識這位父親,摸著父親的心,這樣的關係是沒有其他人可以知道的,只有父看見及知道。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾