2009年6月16日 星期二

2009年6月16日靈修小品

靈命日糧


兩分錢



「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。」(箴言3章27節)



  前陣子,我家必須更換網路公司。我們之前用的那家公司答應要寄一個郵資已付的箱子給我們,使我們能將舊的網路設備寄還給他們。我們等了好一陣子,都毫無下文。我打了電話給他們,箱子還是一直沒來,反而收到了對方要我們買下舊設備的帳單!



  為了早點解決這件事,我決定自己花錢把設備寄回去。之後,我發了好幾張傳真給他們,要確認設備已經寄到,但是卻都無聲無息。過了不久,我收到一張兩分錢的支票,作為交還設備的報酬!這樣的經驗實在令人沮喪;一件簡單的小事因著缺乏溝通而變得如此複雜。



  可悲的是,有些人在教會得到的便是這樣冷淡的回應。無論他們所尋求的是婚姻輔導、育兒經驗、青少年教養,或是想要一個充滿愛的教會,都無法得到他們的需求。



  第一世紀的教會並不完美,但是他們卻十分忠心地相互扶持。耶路撒冷的教會「賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。」(使徒行傳2章45節)



  好的溝通是了解其他人需要的起點;這也會讓我們得以提供符合他人所需的實質性幫助。這樣,無論是物資或是靈性上的資源,都可以像上帝的愛一般帶給每一個人。HDF



在教會服事的人,
言行要帶著關愛;
給予有需要的人,
帶來適切的關懷。D.DeHaan


上帝關心我們,所以我們要關心他人。



-------------------------------------------------------------------------------------------------

生命的復興/知信行網上團契



重整價值觀
真情的禱告學習向父禱告



所以你們禱告,要這樣說:「我們在天上的父……」馬太福音六9上



  耶穌不單指出法利賽人禱告的錯誤,提醒信徒不應追求他們的禱告模式。祂進一步更教導信徒學習如何禱告:「所以你們禱告,要這樣說……」



  耶穌在主禱文中,把一切禱告的原則都告訴我們,這不是叫我們每次禱告就是重複背誦主禱文,乃是按照耶穌所教導的原則去禱告。首先耶穌指出禱告的對象,是「我們在天上的父」。



  禱告是向天父禱告,這樣的禱告是最重要的。今日有些基督徒所意識的神,並不是天上的一位父親,而是一位無法想像、虛無縹緲的神靈,或是一位嚴嚴的審判官。如我們就是向這樣一位我們意識中的神求告,不停把困難、需要交給祂,要求祂解決,這樣的禱告與求黃大仙有甚麼分別呢?



  只有真正相信耶穌的人,才能以真心說:「我們的父。」只有真正具八福性情的人才能以信心說:「我們的父。」因為這是代表一種關係,一種親密的關係,所有禱告都是基於這種關係而出的,這樣的禱告才會有真價值。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾