2009年6月20日 星期六

2009年6月20日靈修小品

靈修靜思


「十分一秒」的啟示



順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加六8)



  跟弟兄姊妹打羽毛球,發現了一個秘訣,就是接球時不要接得太快,最好能用十分一秒的時間來想想怎樣把球打回去,叫對方無法招架。自然我們都不是甚麼「高手」,只是愛玩跟用來鍛鍊身體而已,這「十分一秒」的招數也是某姊妹靈機一觸想出來的,卻真有它的道理。



  其實在日常生活中,這「十分一秒」可以產生很不同的後果。例如看到孩子(特別是青少年期的)有甚麼不順眼的地方,做父母的很容易會生氣,說出一些不該說的話;但若能在說之前,用「十分一秒」的時間來想想,是不是有必要說這話?該怎麼說?因為若按我們的「自然反應」說話行事,許多時候就等於「順情慾(罪性)」。反之,若能停下來想想,讓聖靈有空間向我們說話,提醒我們,我們也許會少講了許多不必要,卻滿有殺傷力的話;又或者當我們要有甚麼「反應」之先,若能先停下來「十分一秒」,「順聖靈」來撒種行事,讓聖靈糾正我們負面的思想,這樣就能討神喜悅,從聖靈收永生。



  不要輕看這「十分一秒」,若能在每個「十分一秒」都曉得聽聖靈的聲音,隨從聖靈的引導,日子就必定過得得勝有餘了。      邱佩鳳



-------------------------------------------------------------------------------------------------

生命的復興/知信行網上團契



重整價值觀
真情的禱告守衛生命的代求



不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。馬太福音六13上



  耶穌在主禱文中,不但教導我們認識物質的需要,也同時教導我們認識靈界對生命破壞的勢力,使我們能警覺。



  「救我們脫離兇惡」,應當譯作:「救我們脫離那惡者。」在聖經中毫無猶疑的表明世界上有一種惡的力量,這惡並不是一種抽象的原則與力量,卻是一股活躍的、有位格的、反抗神的力量,這力量不斷毀滅人的生命力量和破壞人與神的關係。



  耶穌教導我們祈求的拯救,是拯救我們脫離這種毀滅性的力量。撒但藉著多方面的試探攻擊人的生命:一、來自物質的誘惑,使我們的心偏離神。二、來自最親密的人,誘動我們的心,傾向邪惡。三、來自內裡種種的情慾,使我們慣性順著情慾行事和決定。



  這一切的試探都必須靠著禱告來守衛自己的生命,這樣禱告絕不是炫耀自己敬虔的工具,乃是親近神,在屬靈戰場上的重要守衛,這就是禱告真實的價值。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾