2009年6月23日 星期二

2009年6月23日靈修小品

靈命日糧



有力的信息



「這福音本是上帝的大能,要救一切相信的。」(羅馬書1章16節)



  聖經教師雷曼.史特勞斯在年輕時,因著上帝大能的話而相信基督。當時他的女朋友建議他讀羅馬書3章23節,5章8節和10章13節。當他讀完之後,他就認了自己的罪,流著淚相信了基督。



  他的兒子理察7歲的時候,問父親他該如何才能得救?於是,雷曼將當年他女朋友(現在的妻子)建議他讀的經文推薦給兒子。同樣地,理察讀完這些經文後,也相信了基督。後來,他還成為一位牧師。



  上帝的話語有極大的能力!聖經第一次記載上帝說話,是祂創造了光(創世記1章3節)。祂對亞伯拉罕說出應許(創世記17章15-19節),並使亞伯拉罕90歲的妻子撒拉懷孕(創世記21章1-2節)。上帝今日仍帶著大能說話,一切聽見福音、又相信的人都會得到拯救(羅馬書1章16節)。



  的確,基督的信息和祂十字架上拯救的作為,都能改變人的生命,祂話語的力量可以感動你所愛的人,就是那位你不斷地為他禱告的人。



  所以不要放棄你作見證的機會,堅持每日與主同行並恆切地禱告,與他人分享主的福音,因為這是大有能力的信息!DCE



福音信息廣傳世人,
奇妙生命之道;
赦罪平安帶給萬民,
奇妙生命之道。Bliss


我們的話能影響人;上帝的話會拯救人。




-------------------------------------------------------------------------------------------------

生命的信念/知信行網上團契



神是我的產業總要留一些



經文申命記廿四17-22



  以色列人曾在埃及熬過四百年艱苦的日子,神把他們從埃及領出來,使他們脫離貧窮,進到豐富之地。曾作奴僕的滋味更使他們特別感到自由的可貴。



  面對迦南美地,即意味著新生活的開始,作奴僕的歲月雖然已成過去,但摩西千叮萬囑百姓不可忘記艱難的歲月,那是新生活、新制度的基礎。



  在田間收割的莊稼,忘下一捆,便不要再取;打橄欖樹,枝上剩下的,便不要再打;摘葡萄園的葡萄,所剩下的,便不要再摘,總要留給寄居的與孤兒寡婦。這種「留有餘地」的經濟觀念,是從作奴僕的艱苦經驗而來的,也是從相信神才是永恆產業這個信念而來的。只有窮苦人才知道窮苦人的痛苦,也惟有曾歷遇這種滋味的人,才曉得同情。



  把剩餘的留給寄居的與孤兒寡婦,是一種體恤、同情和關懷無助者的表現,對於好榨取、好剝削的人而言,這種作法無疑是跟自己的錢囊開玩笑,那怕剩餘的是微不足道,只要是自己的財產,就不能拱手讓人。他們的想法跟摩西的囑咐完全不同。



  要實踐「把剩餘的留給寄居的與孤兒寡婦」這種精神,我們必須讓自己的目光轉移,不計較眼前的貨利,而常記念自己原本也是空空的來。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾