2009年6月26日 星期五

2009年6月26日靈修小品

靈修靜思



教孩子以善勝惡



你要專心仰賴耶和華,不可依靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。(箴三5至6)



  有年輕的媽媽為孩子受人欺負的問題詢問對策,我的經驗是:和孩子們一起為逼迫他們的人禱告,並為自己能夠饒恕人禱告。禱告之後,事情總能夠迅速而奇妙地解決。我們可能可以用自己的方法解決眼前的問題;但做父母的首要目的不只是解決難題,而是要照著主的教訓養育孩子,把孩子帶到神面前,帶到敬虔的路上。



  敬畏耶和華是智慧的開端。人若存敬畏神的心,定意不因為愛孩子而在神的話語上打折扣,那麼神必賜你屬靈的智慧和分辨力。我更加了解到,挫折可以建立孩子。世人受到外界威脅和委屈,總是在恐懼、憤怒中作相應的回擊,事情雖解決了,心卻埋下苦毒的種子,內心被焦慮、傷害逐漸捆綁。而主所吩咐的愛的代禱,正解除了魔鬼害人的毒鉤;把孩子的心用饒恕來纏裹、以愛來建立,給他們一顆寬廣的、剛強的心,不再受惡的擾害,反要以善勝惡。      海顏




-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的信念/知信行網上團契



神是我的產業處患難



經文希伯來書十32-39



  我們在世上有苦難,這是作基督徒的代價。教會受逼迫,在歷史中是屢見不鮮的事情,無數信徒的產業被沒收,生命也給奪去了。



  「你們的家業被人搶去,也甘心忍受,知道自己有更美長存的家業」,神的話語是我們在患難時的力量。我們的目光不要放在自己的家業上,也許它們是自己辛辛苦苦賺來的,但當我們太過執著,一旦失去,心裡便難以承受,無疑等於心靈被自己的產業捆綁。聖經教導我們在這等情況下,也要甘心忍受,原文是「歡喜地接受」,可是,我們怎能歡歡喜喜地讓別人奪去自己的家業呢?



  真的,我們是可以「歡喜地接受」的,因為我們的家業其實沒有失去,所失去的只不過是一些會朽壞的東西。而且,神會清楚地計算,將會朽壞的家業折換為天上更美好長存的產業。所以在患難中,信徒其實並沒有失去甚麼,反而得到更多,何不歡喜地接受?



  相信神是真正的產業,使信徒在患難中也能承擔得起。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾