2009年7月14日 星期二

2009年7月14日靈修小品


靈命日糧



愛是輸家?



「如今常存的有信,有望,有愛;這三樣,其中最大的是愛。」(哥林多前書13章13節)



  你可以從一個人身上的T恤所印的字句,對這個人有很多的瞭解。最近,當我穿過購物中心時,有一行字引起了我的注意。一位年輕女子穿著鮮紅色的T恤,上面寫著:「愛是輸家」。也許她認為這句話既巧妙又玩世不恭;也許她在感情上曾受過傷害,決定不再冒險去愛任何人。但無論是哪一種,這件T恤上的話讓我深思。



  愛是輸家嗎?事實上,當我們在愛人時,的確是在冒險,人們可能真的傷害我們,令我們失望,甚至離棄我們,愛真的會導致損失。



  然而聖經向我們提出的挑戰是把愛他人提升到一個更高的境界。哥林多前書13章,使徒保羅指出何謂活出上帝的愛,一個生活敬虔的人付出愛心,並非為了個人的利益,反倒更能「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐」(13章7節)。為什麼?因為這種敬虔之愛不斷地提醒我們,天父對我們有不變的關愛,以致我們能夠承受生命之痛。



  或許愛是輸家,因為在失敗和沮喪時刻,正是我們最需要上帝之時。即使有所掙扎,但我們知道「愛是永不止息」。WEC



上帝的愛,無以倫比;
良善純真,永不止息;
只要你被,這愛吸引;
所言所行,彰顯愛意。D. De Haan



上帝的愛永不止息。

http://www.rbcintl.org/odb/b5-odbtxt.php


-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思



謝飯禱告



(主耶穌)就拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福。(太十四19)



  信主前甚至信主後,常有人對每次飯前所作的謝飯禱告無法理解,甚至覺得繁瑣。為甚麼基督徒要謝飯?因為肉體的生命必須以食物來維持;而土地的收成,是來自於神所創造的大地。神創造了一切動、植物及它們生長的環境,又賜下陽光雨露。因此一日三餐,似是司空見慣;但無論豐富與否,每頓飯其實都提醒著我們與造物主的關係,滿有造物主的大能和大愛在其中。因此,倘若我們吃飯前,只被桌上的色香味迷住了,而失卻了感恩之心,實在不應該。



  主耶穌在世時給我們樹立了很好的榜樣,他行「五餅二魚」神蹟之前,在大庭廣眾面前也向天舉手,望天祝福。可是有些信徒飯前不願禱告,特別是與非信徒共餐時,更不願低頭謝飯,不想公開自己的信徒身分。其實,謝飯禱告不是一項任務,也沒有一定的模式,關鍵是一顆感謝的心;因為「人活著,不是單靠食物」(太四4),與神的關係才是最最重要的事。      錢志群

http://www.ccmhk.org.hk

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾