2009年9月11日 星期五

2009年9月11日靈修小品


靈命日糧



你有多誠實?



「行事誠實的,為(耶和華)所喜悅。」(箴言12章22節)



  《今日婦女》雜誌曾經向2000多位民眾進行誠實程度的調查。當被問到「你有多誠實?」48%的人回答:非常誠實;50%的人說:有些誠實;而剩下2%的人則表示:不是非常誠實。



  68%的受訪民眾承認曾經帶走辦公室用具,挪作私人用途。而40%的民眾則承認,若知道不會被抓,會選擇逃稅、漏稅。



  當年亞拿尼亞和撒非喇肯定以為他們說謊不會被發現(使徒行傳5章1-11節)。但他們很快就發現事實並非如此,彼得質問他們,且指出他們欺哄聖靈。接著,兩個人都立刻被擊倒斷了氣。(5節,10節)



  主的心意是要叫教會持守純潔,好讓他能使用信徒來影響其他人的生命。聖經教師摩根(G.CampbellMorgan)曾說:「清潔的教會就是強而有力的教會……。唯一(能使)教會純潔的,就是上帝的靈內住。」教會若純潔,信徒的見證就必廣傳,並使「信而歸主的人越發增添」(使徒行傳5章14節)。



  願我們成為那「行事誠實」之人(箴言12章22節),好叫我們能被上帝使用。AMC



主啊求祢的聖靈應允,
使我們言語行事誠信;
棄絕一切虛假與說謊,
因我們無法向祢隱藏。D.DeHaan



誠實沒有程度之分。






-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思



請人赴宴



天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席,就打發僕人去,請那些被召的人來赴席。(太廿二2)



  婚筵不論在新約還是舊約,都是用來代表天國。婚筵預表著天國的豐富和喜樂,「牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備」(太廿二4)。能參加婚筵明明是一種福分,卻偏偏客人難請。這些人不是不肯來,就是不理睬,甚至厭煩地凌辱和殺害來邀的僕人。



  這裡不說筵席的特別和一些被邀請者的愚昧,單說僕人的敬業精神,值得我們學習。他們三番五次出外邀請,不顧人們的冷嘲熱諷、凌辱迫害,最後還到岔路口、大街上逢人便邀,終於請來了滿桌客人。他們這種忠心和耐心,是主人所喜悅的。我們這些得救之人,在神國裡既是寵兒,也是僕人,應該任勞任怨去履行神的福音使命。福音雖是好消息,但是聽者往往是無動於衷,甚至厭煩憤怒,乃至迫害。但我們不應該有畏難情緒,不應該消極怠工。不是說我們非得每天上街逢人便傳福音;但是我們都應該以感謝之心,盡可能多作主工,不能到主的宴席開始時,你連一個客人都沒有請到,甚至一個都沒請過。如果那樣,那時真不知道該向主人如何交待?      錢志群


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾