2009年10月1日 星期四

2009年10月1日靈修小品


靈命日糧



盼望



「你們……尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」(馬太福音7章11節)



  我伸手抓了滿滿一把飼料,躡手躡腳地走到後院,想悄悄地看看池塘裡的金魚。不過,也許是因為我的影子映入水中……或是我的腳步還不夠輕。當我一靠近欄杆,十五隻碩大的金魚便火速朝我游來,大嘴一張一合地滿心期待著美食。



  這些魚兒為何如此興奮地拍打雙鰭呢?因為我的出現在牠們的頭腦裏產生了習慣性的反應,牠們知道我有特別的東西要給牠們吃。



  如果當上帝要給我們好東西時,我們的反應也像這些魚兒一樣,那該多好!當然,這種反應源自於我們過去對上帝的經歷,且對祂品格根深蒂固的了解。



  宣教士威廉.克里(WilliamCarey)曾說:「求上帝行大事;為上帝做大事。」上帝希望能好好地裝備我們,以成就祂所期許之事。他也邀請我們「坦然無懼地來到施恩的寶座前」,尋求憐恤與恩惠,作隨時的幫助(希伯來書4章16節)。



  當身為上帝子民的我們憑著信心生活時,我們就能滿懷期待並且心中平靜安穩,知道上帝會在適當的時間,把我們所需要的東西賜給我們(馬太福音7章8-11節)。CHK



根據上帝的旨意,
滿懷期待地禱告;
主在我生命動工,
使我更合祂心意。Sper



沒有信心的禱告不會期待回應。






-------------------------------------------------------------------------------------------------
每日天糧/知信行網上團契



主引導心



「願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐。」(帖後3:5)



  許多人只知道外面的景況,而不知道內心的重要。其實,心才是真正最重要的,是生命的基礎。人的真正世界是在心裡,因為人的喜怒,哀樂,智愚,都在心中,外面的環境能影響內心。但內心也能靠主的恩典,不受外界左右,並能勝過外界的勢力。所以我們要注意內心的情況。一生的果效是由心發出(箴4:23),人的成敗得失,以及永遠快樂幸福都由內心決定,內心的揀選和努力,關係到整個人生。



  我們的心會有許多思想,意念,究竟怎樣是對?怎樣才有益呢?混亂的、矛盾的、奔馳的、固執的都是邪惡,污穢、愚昧,都是錯誤的,其後果是嚴重的。



  在這裡使徒保羅指出一個對的方向,那就是願主引導我們的心,叫我們愛神,並學基督的忍耐。聖靈會藉著聖經和環境,以及直接的啟示引導我們的心,一天比一天更愛神,而更不愛別的東西。因為神比萬有都大,也更可愛。祂要引導我們一無比一天更學主的忍耐,甘心順服神的旨意,背著十字架,捨己跟著主。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾