2009年10月16日 星期五

2009年10月16日靈修小品


生命的復興/知信行網上團契



外在的情慾—對生命的影響
靈裡沉睡



經文以賽亞書廿九9-12



  人沉醉在世界種種慾望之中,對生命會產生非常嚴重的影響。當然,人到了這個地步,自己是無法知曉,甚至別人在旁邊提醒,也沒有反應。



  以賽亞先知宣告了神的刑罰,預言耶路撒冷必遭重災,但百姓仍然不肯悔改,沉醉在他們罪惡的生活中,他們的靈是沉睡的。他們心靈的耳朵是聾的,聽不見神的聲音,只信任自己所說的;他們心靈的眼睛也是瞎的,看不見神的話,所看見的只是封住的書卷,因為他們再看不見書卷中的信息。



  這是何等可怕的景況,百姓以為自己是平安的,是享受人生最快樂的時光,誰知,這都是百姓在靈裡沉睡的錯覺,無法認識生命真實的景況。



  今日無數信徒沉醉在各樣情慾的享樂中,屬靈的生命已經沉睡了,縱然閱讀聖經,卻讀不到神的信息;聽道卻聽不見神的聲音,靈裡絲毫沒有感動。你是不是在這種光景中?






-------------------------------------------------------------------------------------------------
天天天言/知信行網上團契



踏出信心的一步



讀經:傳道書十一章1至10節



  在這段經文我們再次看到很多挑戰性的勸誡,有些我們很熟悉。例如,許多人引用第1節,來教導信徒要樂於與人分享,不單是金錢,還可以是幫助,甚或是見證;最終,到了時候,就會有收穫。英文的NLVB聖經譯本,將這個觀念表達得很清楚:「慷慨施贈,將來終必得到回報。」這是一個很好的忠告。



  我們若要等候最佳時機,最終可能會一事無成。這正是第4節的提醒。這很容易成為我們靈修生活的提醒。真有一段固定的最好的時間,專門坐下來讀經、禱告、靈修嗎?何不決定每天靈修,雖然時間可能並不固定,不是更好嗎?如果我們總想要尋找一間最好的教會,可能永遠也找不到。我們若要等候一份最理想的工作,可以為主而做,那麼,我們可能一直等候,結果無所事事。現在就憑著信心踏出第一步,相信神會透過你手中所做的事使用你。



  第4和第6節的比喻表達了同一個觀念。倘若農人要等到風和日麗才撒種,他可能永遠都沒有收成。這個比喻再次提醒我們,我們一有機會,就當抓緊機會服侍主。現在就做,憑信心踏出第一步,神必賞賜你。



  本章的最後一節,明確提醒年輕人雖然可盡享人生的歡愉,卻要緊記終必要接受神的審問。在新約聖經,基督多次提及人要向神交賬。保羅也經常提醒信徒,我們終必要站在基督的審判台前,為今生所做的一切向祂交賬。這個嚴肅的提醒,必然影響到我們天天在主裡的事奉。我們很容易會浪費時間,因此,我們要珍惜每個時刻,憑信心作出行動服侍主基督。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾