2009年10月28日 星期三

2009年10月28日靈修小品


靈命日糧



巧妙偽裝



「那在我們上帝面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。」(啟示錄12章10節)



  波西尼亞的前統治者魯道夫.卡拉迪契被指控為滅絕種族的屠殺者,是世界上首要的通緝犯之一。他留著長而白的鬍子,帶著偽造的證件,用草藥行醫。在一段時間裏,他欺騙了所有人。然而,在經歷了13年的躲藏生活之後,他終於被捕。



  聖經告訴我們,撒但也用偽裝來欺騙人。就在人類歷史的起源,牠偽裝成智者,對夏娃說,上帝沒有說實話(創世記3章4節)。牠「裝作光明的天使」(哥林多後書11章14節),但是主耶穌基督已拆穿牠「本來是說謊的,也是說謊之人的父。」(約翰福音8章44節)



  人類對於撒但有兩種極端錯誤的看法,有一種人輕看牠的勢力,另一種人則以為牠有過度的能力。我們要小心不要受騙上當。撒但有能力,是因為牠是「這世界的神」(哥林多後書4章4節),但基督徒面對撒但無須害怕退後,因為「那在你們裏面的,比那在世界上的更大」(約翰一書4章4節)。撒但被投入火湖的時刻即將來到(啟示錄20章10節)。



  在那日來臨之前,我們要留意,並過著屬上帝的生活,反映基督的形象,因為祂「是真的,在他心裏沒有不義。」(約翰福音7章18節)CPH



在每日的生活中,
邪惡常戴著面具;
信靠神有真智慧,
只要求祂就賜予。Hess



撒但所給的只有伎倆與欺騙。






-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思



超然經歷



神迎見巴蘭……耶和華將話傳給巴蘭,又說:「你回到巴勒那裡,要如此如此說。」(民廿三4至5)



  我們傳道人常求神賜下從天上來的信息;聽眾和讀者則希望傳道者有從神來的話。有些宗派尤其看重作先知說預言。巴蘭是先知,神多次跟他說話,他有從天上來的信息,他看過耶和華的使者,神的靈曾臨到他身,他說:「我願如義人之死而死;我願如義人之終而終。」(民廿三10)多麼有理想的一個人!他是不是靈命高深?是不是與神關係密切?不是。「巴蘭就是那貪愛不義之工價的先知」(彼後二15)。他「教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們吃祭偶像之物,行姦淫的事」(啟二14)。聖經用了不少篇幅寫巴蘭其人其事,指出:1.先知中也有敗類。2.一個人有從神而來的話、有超然的經歷,並不代表神喜悅他的為人。3.一個人的口雖然說得很漂亮,但不表示他就是這樣的人。



  所以,親愛的讀者,不要過分高舉屬靈的超然經歷,不要以為有從神來的信息就是神的忠僕。最要緊的還是切切實實地遵行神的旨意。      馮文莊


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾