2009年11月27日 星期五

2009年11月27日靈修小品



靈命日糧



被愛真好



「能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!」(以弗所書3章18節)



  當我們全家人聚在一起吃感恩節晚餐時,有人問,大家是否有值得感恩的事。於是,我們就輪流分享起來。3歲大的約書亞為「音樂」而感恩,4歲的拿單為「馬兒」感恩。當快滿5歲的史帝夫說:「我為耶穌是如此地愛我而感恩!」頓時,屋子裏鴉雀無聲。小小的史帝夫憑著他單純的信心,明白上帝對他的愛,並為此而深深感恩。他告訴了我們,主耶穌藉著死在十字架上顯明了他的愛。



  使徒保羅要以弗所教會的信徒們了解上帝有多愛他們,他禱告說:「(他們)能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!」(以弗所書3章18節)他祈求他們的愛心有根有基。



  經常閱讀,甚至背誦這些經節,有助於我們在上帝的愛裏扎根。我們可以每天花幾分鐘感謝上帝,感謝祂以獨特的方式向我們顯明祂的愛,這將有助我們在信仰中成長並感恩,正如史帝夫所言,主耶穌「好愛」我們。AMC



真神之愛何等豐富,
偉大無限無量,
永遠不變,永遠堅定,
天使聖徒頌揚。Lehman


要更新你對基督的愛,就重溫基督給你的愛。







-------------------------------------------------------------------------------------------------
天天天言/知信行網上團契



你需要助聽器嗎?



讀經:馬太福音七章24至27節



  人人都愛聽有趣的故事。耶穌基督當然深明此理,因此,祂經常透過說故事來宣講祂的信息。祂所講的故事放之古今皆宜,我們通常稱之為「比喻」。耶穌所講的比喻往往帶有強烈的東方色彩,而且仍然適用於今天;故此,認識這些比喻總令我們有所獲益。



  耶穌開始傳道的時候,常採用簡單的例子和象徵說法來講解道理。但是,大約到祂事奉的最後一年,當群眾開始排斥祂,祂便更多採用比喻來教導眾人。



  祂的用意是希望所講的故事,只有那些願意張開屬靈眼睛及耳朵的人,才能明白當中的含意。祂曾經多次說過這句話:「凡有耳的,就應當聽。」(太十三9)我們今天是否需要用助聽器,才能聽見祂的話呢?



  耶穌所講的比喻多不勝數。如果把一些簡單的例子也計算在內,總數便超過一百個;但按照一般的計算,公認的比喻共有39個。



  這些故事涵蓋人生的很多方面。當我們看見農人在田裡撒種,就想起今天的基督徒正在世界各地撒播神的道的好種。



  我們在這些比喻中,看見烘麵包的婦人,聽見窮寡婦的苦苦哀求,還看見一個東方婚禮和參與婚宴的客人。我們看見漁夫捕魚和牧羊人放牧;更聽見建造在沙土上的房子隆隆倒塌的響聲。



  這些比喻的主題,包括強調時間的珍貴、責任感的重要,以及將來的賞賜。在全部39個比喻中,有19個談及錢財的運用。由於所有比喻都涉及人性,我們便很容易發現,自耶穌時代以來,人性一直沒有改變。今天的人與古時的人沒有兩樣。



  基督說:「凡有耳聽的,就應當聽。」我們今天是否聽得見呢?或是聖經的比喻聲如洪鐘一般,不單讓我們清楚聽進耳裡,還響徹心中?


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾