2009年12月14日 星期一

2009年12月14日靈修小品


靈命日糧


警示燈號


「耶和華說:『雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。』」(約珥書2章12節)


  我真沒想到,汽車引擎只是稍稍停頓了一下,儀表板上寫著「檢查引擎」的小黃燈只是閃了幾下,竟然會讓我之後有這麼大的麻煩。當時,我卻毫不在意,心裡想明天有空再說;沒想到隔天一早要發動引擎時,車子怎麼樣就是發動不了。腦海中的第一個反應是非常沮喪,因為這不但花錢、花時間,而且還很不方便。接著又冒出一個念頭,不對,我該痛下決心才是,以後看到警示燈號時要特別注意,因為那代表有地方出問題了。


  從約珥書2章12-17節的經文裡可以看到,上帝透過先知約珥來勸勉他的百姓,要注意「屬靈儀表板」上的警示燈號。豐衣足食的日子過久了,使百姓們志得意滿,輕忽了對上帝所應有的委身。他們的信仰退化到虛有其表;他們的生活墮落成道德淪喪。所以上帝才要降下蝗蟲之災,好叫他的百姓注意,使他們回心轉意,歸向上帝。


  朋友,你呢?你生命中也有警示燈號在閃動嗎?有哪些地方是你需要認罪、悔改,好叫你生命的引擎也能調整修復的呢?MW


真神之愛非迷霧,
決不任你行己路;
指示引導又提醒,
勝過試煉早覺悟。D.DeHaan


聖靈的責備是上帝給人的警示燈號。






-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思


清晰的表述


我們傳揚祂,是用諸般的智慧勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。(西一28)


  很多人傳福音喜歡長篇大論,不自覺地引用了很多只有基督徒才能明白的用語,不但對傳福音沒有甚麼幫助,反而適得其反。耶穌是傳福音的表表者,我們應多向祂學習。


  耶穌傳福音時,總是用明白易懂的比喻或詞彙,叫聽眾明白。如撒種的故事、浪子的比喻等,叫人明白天國的奧秘、天父的慈悲。須知道,叫人感動的並不是動聽的言詞,而是感人的生命。只要將神在我們身上的作為原原本本、清楚地說出來,不用修飾、不用造作,也可以是非常動人的講章。事實上,很多未信主的人,不是看我們所講的話有多大說服力;而是觀察我們整個人的生命是否活得真誠、帶著喜樂,滿有動力?「主耶穌,求祢指教我怎樣傳福音,向人述說祢在我身上的恩典,叫人看見祢的慈愛和信實而相信祢,奉主名求,阿們!」      ~林麗珍


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾