2010年2月21日 星期日

2010年2月21日靈修小品

靈命日糧

奔向主懷

「西門彼得回答說:『主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?』」(約翰福音6章68節)

  在我牧會的年歲裡,最難過的經歷之一,是去通知一名會友:她的先生、孩子和公公,在沉船的意外事件中全數罹難了。我心裡明白這消息可能會粉碎她的生活。

  在悲劇發生之後的幾天,她和她的家人表現出非凡的信心,我著實感到詫異。沒錯,這是相當沉重的悲愴、縈繞心懷的困惑與迷津,當生命了無意義之時,他們仍然轉眼注目耶穌,而不是在人生走到絕望的低谷時,將他棄置。他們投奔主懷,以基督為加添希望與信心的唯一泉源。

  這使我想起門徒對耶穌的反應。有些門徒因他的話語難以理解,「多有退去的,不再和他同行」(約翰福音6章66節)。耶穌隨即問他所喜愛的使徒:「你們也要去嗎?」(67節)彼得說得好,他立即回應:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」(68節)

  不管你今天面臨何事,聽聽彼得的話,你會受到激勵;看到這一家人經歷試煉,信心不動搖的榜樣,你也必會受鼓舞。一旦認清方向,投入主懷,你必立即找到所缺乏的恩典與力量。JS

生命如果滿哀傷,
投入主懷莫遲緩;
祂賜力量和指引,
筆墨難書此平安。Sper

一無所有之時,切記你有耶穌
──奔向主懷!




-----------------------------------------------------------------------------------------------每日天糧/知信行網上團契

在神都能

「耶穌看著他們……說在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」(可10:27)

  叫駱駝穿過鍼的眼,那顯然是不可能的事,然而主耶穌說,在人是不能,在神凡事都能,這是論到財主進神國的事講的。照樣,真有如同財主一樣,很難進神國的人,神也能改變他們,叫他們能進神的國,這說明我們無論在那一方面有何難處,神都能解決,祂能改變人的心,使人甘心撇下所有的跟從主,祂能賜人信心,使人可以勝過世界,祂能叫心地剛硬的罪人悔改,驕傲的人謙卑下來,愚昧的人得著智慧。

  所以不管我們靈性多麼軟弱,生性多麼敗壞,似乎不能成為聖潔,得勝,敬虔屬靈,承受神的國的人。但在神還是能的。神怎樣在我們身上彰顯祂的大能,就在乎我們的禱告祈求了。有人說我禱告很久了,為什麼神沒有彰顯祂的大能呢?主耶穌又說,「你若能信,在信的人凡事都能。」(可9:23)如果你禱告時卻沒有信心,想神不一定能作得到,或者神不肯為我們作,那就要使禱告受到攔阻,必須憑著信心求,一點不疑惑。(雅1:6)人非有信就不能得神喜悅(來11:6),無論求什麼,信是得著就必得著。(可11:24)


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾