2010年3月13日 星期六

2010年3月13日靈修小品

靈命日糧

安全之手

「你的右手也必救我。」(詩篇138篇7節)

  范德薩(Edwinvander Sar)是英國曼徹斯特聯盟足球隊的守門員,他有一雙「安全之手」,曾經在一季中創下了1302分鐘不失球的世界紀錄!這表示在近十五場、每場九十分鐘的比賽中,只要是他當守門員,沒有任何人可以攻下他們隊伍的球門。不過在2009年3月,這個紀錄因敵隊得分而終止。

  詩篇的詩人大衛在一雙最安全的手中找到安慰──上帝的雙手。他在詩篇138篇寫下上帝的保護:「你必伸手抵擋他們,你的右手也必救我」(7節)。像大衛一樣,我們也可以倚靠上帝的安全之手,保護我們遠離,並勝過屬靈危機。

  聖經中有另外一個可靠的確據,是給跟隨基督的人,記在猶大書1章24-25節:「那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主、獨一的上帝,願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與他,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們!」這並不代表我們不會再跌倒,但是我們將不會摔得很慘,以致上帝無法把我們拉起來。

  上帝安全的雙手,永遠不會失敗!CPH

如此好友如此妙愛,
世間有何能離間,
或生或死,今生來世,
我屬祂永不改變。Small

在上帝的手中安全無比。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

一心一意

那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人,不要想從主那裡得甚麼。心懷二意的人,在他一切所行的路上,都沒有定見。(雅一6至8)

  我們是不是對神三心二意?我自己常向神禱告:「主啊,求祢用祢的計劃來帶領我,求祢的旨意成全。」真的得到神用祂的旨意來引導的時候,又禱告:「主啊,祢知道我在孩子、妻子、房子、車子、票子上的屬世難處,能不能讓我再想想?能不能過一段時間再說?」等等。這樣,給神開的支票就變成了空頭支票,因為我們把帳戶上的錢都拿出來了。

  最近聽一位美國名牧講道,他鼓勵我們求神成全祂的旨意,最好給神開一張空白支票,只要在底下簽上自己的名,其餘內容全交給神自己填,這才叫完全交託。在現實生活中,誰願意這樣做?但是,對神就該如此。祂無限慈愛又無所不能,把我們這張人生支票完全交給祂來填寫,有甚麼不放心?其實,人就那麼大出息,眼光就那麼遠,看不到明天會發生甚麼,就只盯著今天一些實實在在的東西,患得患失。所以,我們該每天來到主面前,求祂不斷加增我們的信心。      ~錢志群




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:清心,愛慕,敬畏
一顆切慕的心

神啊,你是我的 神,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。(詩篇六十三1-3)

  有人懼怕苦難的來臨,其實苦難是祝福!在乾旱疲乏無水之地,人才看見自己的渺小和無能為力。人在那時才會反省生命最大的意義和價值是甚麼?才曉得神的價值比生命更大!

  人的盡頭,就是神的開始!在約伯最痛苦和絕望的時候,神就開始發聲;神不解釋苦難,卻以「自己」來代替一切的解釋。祂使約伯看見祂的大能和真實、智慧和榮耀。約伯回應說「我從前風聞有你,現在親眼看見你。因此我厭惡自己,在塵土和爐灰中懊悔。」他看見神的慈愛,看見神比自己的生命更好,因為肉身的生命只不過是塵土。

  渴想神和切慕神的心就在苦難中、在看見自己渺小時、在看見神的真實裡出現!他會至誠至愛的說:「神啊,你是我的神!」




-----------------------------------------------------------------------------------------------天天天言/知信行網上團契

為何沒有更多人得救?

讀經: 路加福音十四章15至24節

  在本章一開始,我們看見耶穌在一個法利賽人的家中吃飯。(法利賽人是猶太人的宗教領袖。),席間,耶穌給眾人講了一些教訓,又行了一個神蹟(4節)。最後,同席的一個人高聲對耶穌說:「噢,能夠永遠與你在一起,真是好得無比了。」

  這一句話,觸發耶穌講了一個比喻作為回應。耶穌的比喻可以這樣總括地說:能夠永遠與神在一起確實是好得無比;可惜,那些獲得邀請去參加神的筵席的人,卻總是用各種藉口去推辭,實在非常可悲。

  怎麼有人連神的筵席都拒絕參加?我們實在感到萬分費解。他們究竟有甚麼重要理由,要推辭赴會呢?

  我要趕著去看一件珍貴的東西(18節)。

  我要趕著去辦一件要事(19節)。

  我要首先享受人生(20節)。

  今天,當我們邀請人去接受基督的時候,豈不經常聽到他們用類似的藉口來推辭嗎?經過了二千多年,人性始終沒有多大分別,你說是嗎?

  擺設筵席的主人怎麼說呢?他吩咐他的僕人說:「快出去,到城裡的大街小巷,領人來享受我的筵席」。他的僕人立即出去,積極地邀請人來。

  當人拒絕去接受基督時,我們會怎樣做呢?我們是否放棄,不再嘗試邀請其他人呢?抑或,我們會說:「沒關係,我會再去邀請其他人,我相信始終有人會接受的。」然後便再接再勵地去出去邀請人赴會?

  基督期望我們出去邀請任何人和所有人。誰人有此榮幸,可以代表主人出去邀請人赴席呢?就是你和我了。我們究竟有沒有聽從主人的吩咐,四處向人發出邀請呢?神已擺設了救恩的筵席,等候人前來分享;讓我們加緊努力去邀請所有人去享受這筵席吧!

  牢記:神不願意一人沉淪,祂只願人人悔改得救。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾