2010年3月8日 星期一

2010年3月8日靈修小品

靈命日糧

拯救

「一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」(路加福音15章7節)

  最近我和妻子馬蒂到過幾個國家的主要城市。看到這個世界這麼墮落,使我們震驚不已。無數的人,從未聽過耶穌救恩的信息,讓我們感到悲傷。要為基督廣傳福音的念頭縈繞在我們的心頭,一時間,不由地感到心急如焚。

  我想起一則故事:有個男孩走在沙灘上,看見在酷熱的驕陽下,有好幾百隻海星正瀕臨死亡。於是他開始將海星扔回海裡。有一個人恰巧經過,他問男孩:「你在做什麼?」男孩回答:「救牠們一命啊!」那人說:「算了吧,這麼多的海星,你不可能救得了全部。」「是的,你說的對。」男孩回答說:「但是,對每隻被我所救的海星而言,這是一個生存的機會。」

  我贊成這男孩的觀點。當罪的浪潮將我們衝到海岸上,生命垂危時,上帝則差派祂的兒子走在沙灘上,拯救每一個悔改的人。就像耶穌在路加福音15章說過,若有人得救,天上就要歡呼。「我告訴你們:一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」(路加福音15章7節)

  天上曾經為你的救贖而歡呼嗎?如果是的話,請加入傳揚耶穌救恩給失喪靈魂的隊伍吧!JS

我的救主!祢愛無止境;
差派愛子,耶穌基督來;
戰勝死亡,贏過了世界;
死在十架,為贖我罪債。M.Gustafson

當你得救時,你也想救人。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

深信不疑

我所作的,你如今不知道,後來必明白。(約十三7)

  面臨難處時,我們常會信心不夠。然而,神在我們身上的旨意,我們如今不知道,將來必明白。我初信主時,有位姊妹說,要把每個階段的禱告事項記下來,一段時期以後回頭看,會驚訝神的帶領和美意。

  主耶穌離世前親自為門徒洗腳,彼得不理解;祂主動去耶路撒冷受死,彼得不理解;約瑟當初被弟兄陷害賣到埃及,誰也想不到是為了拯救以色列民族;約伯受苦,也是直到最後才理解神在他身上的旨意。神並不直接回答約伯為甚麼受苦,倒是列舉了世上許多靠人的智慧並不能理解的事情。

  神作事,不說明理由,只要求我們深信不疑;但主應許我們,等到某一個時候一定會明白。我們只要信神行事出於全智全愛,比理解神行事的理由何在更為重要,更有價值,更符合神人之間本已存在著的深厚關係。當初耶穌在世為人醫病趕鬼時,只有一個要求:「只要信」。所以,憑信接受,憑信順服,憑信安息,憑信喜樂,是神兒女信心生活的最高境界。       錢志群




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:清心,愛慕,敬畏
你不能服事金錢又服事神!

經文:馬太福音六24-34

  對於一些不認識神的人,他們只能靠己力苦苦掙扎,為了賺取更多金錢,為了得到他們生命所想要的東西。金錢就是他們安全的保證!

  我們基督徒又怎樣呢?很多基督徒竟然既想賺取很多金錢又想得到神,要獲取雙重保證。這是多麼可悲!因為神說:一個人不能事奉兩個主。服事錢的人,休想服事神!他的生命必不為神所用!

  我認識一個人,他知道自己患上癌症之後,當天他很徬徨、沮喪、憂慮和痛苦。但在第二天早晨,在靈修中他看見那創造萬物的主,是掌管生命壽歲的神!祂養活麻雀!祂給花朵美麗的裝飾!就在那時,他不再掙扎憂慮了。

  認識神的人,才會揀選專一地服事主,才不會為錢勞心勞力,才會先求祂的國和祂的義,才會倚靠祂供應生命所需的一切,才會以神為他生命的產業!



-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的信念/知信行網上團契

神是我的神:憂傷的神

經文:創世記六1-8

  人類的罪惡有增無減,尤其是在婚配的事上,人隨意挑選對象,完全不理會對方是否敬畏神的人。嫁娶成了肉體的滿足,而不是靈性的交往,人既屬乎血氣,神便離開人類。

  神「後悔」造人在地上,祂「後悔」不是因為祂做錯事而悔不當初;祂「後悔」是因為祂見人的罪惡很大,就改變了心意,不再與人相交,要毀滅人類。

  跟「後悔」之情一起的,是憂傷之情,神是一位會憂傷的神,祂為何忍心要滅盡一切所造的人和走獸,並昆蟲,以及空中的飛鳥?祂憂傷是因為人傷了祂的心。

  我們不斷傷害神的,就是做祂不喜歡和討厭的事情,刻意離棄神,將神放在低下的地位,任何事情的價值都比祂重要,只要事情與神有不相容,神不會是我們的首選……這怎不教神傷心?

  體恤神憂傷的心吧!不再用犯罪的刺來刺祂的心!我們要回復跟神戀人般的關係,忠誠對祂說:「你在我裡面,我在你裡面。我的心和你的心,深深印合。」


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾