2010年3月9日 星期二

2010年3月9日靈修小品

靈命日糧

切莫忘記

「你要謹慎,免得忘記耶和華你的上帝,不守他的誡命。」(申命記8章11節)

我非常喜歡一幅漫畫「超人的晚年」。漫畫中,年邁的鋼鐵超人站在窗臺上,正準備縱身一躍時,他忽然轉過身問:「現在我要去哪裡?」

  我們每個人都有健忘的時刻,雖然偶爾的失誤可能逗趣或惱人,但是如果我們忘記了上帝,就可能會帶來災難。

  當以色列人準備進到應許之地時,摩西勸戒他們「要記念耶和華你的上帝在曠野引導你這四十年」(申命記8章2節)。還有「要謹慎,免得忘記耶和華你的上帝,不守他的誡命。」(11節)

  忘記上帝,可能是因為:1.試煉(2-4節)。上帝允許祂的子民感到飢餓,然後祂就為他們預備嗎哪。當我們缺乏生活的必需品,很容易就覺得上帝好像忘記了我們。2.滿足(10-11節)。過於富足,或有所需要,可能會造成屬靈的失憶症,因為這兩者都可能使我們只定睛在自己身上,而不是在供應一切的上帝身上。3.驕傲(12-16節)。驕傲也會使人忘記上帝,如果成功帶給我們的是自我成就感,我們就已經忘記上帝了。

  謙卑、順服,以及對上帝的讚美,可以幫助我們記得上帝信實的供應及看顧。願我們今日不要忘記感謝上帝所成就的一切。DCM

使我莫忘客西馬尼,
莫忘我主痛苦受死,
莫忘我主仁愛慈悲,
領我到髑髏地。Hussey

別讓上帝豐富的供應,使你忘記施恩的上帝。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

心裡火熱

你既如水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。(啟三16)

  有牧師分享曾與一位主內弟兄講聖經上的事,談了一會兒那弟兄就哈欠連天,無精打采。牧師知道他喜歡垂釣,於是話鋒一轉,改談釣魚,他立刻精神抖擻,眉飛色舞地談起如何在海浪中釣魚,曾釣了多少條魚等,滔滔不絕。

  牧師感慨這不是個別現象。我們工作五天,到週日來敬拜時一聽道就乏睏。每晚臨睡時翻開聖經,讀不了兩行,就睜不開眼睛。即使是堅持不睡,也不知經文所云,迷迷糊糊,天天如此,年年如是,變成了一個糊塗基督徒。讀經乏睏只是不火不熱的一種表現而已,對神對人的愛心、禱告、奉獻、事奉等等方面,我們都可以自省,是不是不溫不火?千萬不能失去剛得救時的熱情,要恆切求聖靈在我們心裡動工,將心頭的聖火點燃得更加熾熱,好讓我們的一言一行都有作光的果效。

  不溫不火不是一件小事,「我必從我口中把你吐出去」是聖經中唯一記載主耶穌的憎惡情緒,我們當警鐘長鳴!      ~錢志群




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:清心,愛慕,敬畏
你是否蒙神賜福?

經文:詩篇廿四1-6

  現代人最渴求的東西,就是擁有寬敞舒適的房子並物質世界中各樣的美物,因為它們實在太美麗、太富吸引力了!有多少人會渴求神多於一切呢?可是我們的神是那位擁有萬有的、掌管物質世界的神啊!

  作為一國之君的大衛卻渴慕這一位神多於物質世界的一切。每當思想神,他就感歎誰有資格站在祂的聖所?他認為只有那些手潔心清的人,意思是行為正直,心裡不懷詭詐的人。唯有這樣的人才蒙神賜福,能尋見神的面。

  攔阻我們不能手潔心清的原因,是因為我們的心已被物質世界所佔據、控制,以致我們體貼順從它們多於順服神和體貼祂的意思。漸漸地,不正及詭詐的心就滋生,與神的關係就疏離,使我們失去了親近神的喜樂,並各種屬靈的福氣。

  現在有甚麼東西充滿你心,引致你未能手潔心清的蒙神賜福呢?




-----------------------------------------------------------------------------------------------每日天糧/知信行網上團契

預備將來

「為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。」(提前6:19)

  我們一生的光陰,可能是虛度的,可能有人是有所積蓄的。不過那只是為今生的事物,無論是財富、名譽地位、享受、快樂,到末了不過是一場空,多少人像那無知的財主一樣,雖然積蓄了許多財物,今夜卻喪失了靈魂,那有什麼益處呢?(路12:19-20)

  但另有一種積蓄,是美好的,有根基的,不隨肉身生命的結束而過去,那就是預備將來的。只有為將來在天上,永存的有積蓄,才是真的積蓄。如果一個人今世很聰明,很受人尊敬,得到不少的名利,成果。但將來卻變作一無所有,在神的千萬天使聖徒面前,毫無光彩,得不到稱讚,榮耀,那該是何等的愚昧,可憐;更不要說被主否認,丟在外面,遭受責打,哀哭切齒了。

  有些人,可能在今世很卑微、貧窮、平凡,沒有什麼大的成就、享受,卻謙卑為人,忠心事主,盡自己的本分,沒有妄想,貪心,只求將來在神面前蒙悅納,得稱讚就夠了,那就是極聰明,最上算,可羨慕的人。基本的原則就是持定那真正的生命,那永遠的生命,只有這個生命的志趣、目的、思念,是聖潔、榮耀、高超的,要以它為生命,積蓄是需要天天積的,不可能一舉成功。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾