2010年4月1日 星期四

2010年4月1日靈修小品

靈命日糧

開口與否

「耶穌卻不言語,一句也不回答。」(馬可福音14章61節)

  有時候,沉默是對於錯誤指控的最佳回應;但其他時候,我們需要開口澄清。

  當耶穌站在大祭司前、有人作假見證控告祂時,祂「不言語」(馬可福音14章53-61節)。當時祂為自己辯護可能只是白費力氣,除此之外,這正是要應驗以賽亞書53章7節的預言。但在耶穌出來傳福音的初期,祂指責過法利賽人,也挑戰他們找出祂曾經犯罪的證據。(約翰福音8章13-59節)

  有位牧師因幾個會友對他的不實描述,而辭去教牧一職,他覺得為自己辯護,不像是基督徒的舉動。當然,在某些案例中的確如此。但這名牧師的情況不同,他應該質問製造爭端的人,並駁斥他們的謊言。他應該要呼籲他們悔改,否則將受到教會的處分。

  保持沉默,可能會允許做錯事的人執迷不悟,但如果是聖靈引領我們靜默不語,或者我們只是想去挽救受傷的自尊,那我們都該不發一言。

  你是否曾被人誣陷?如果你發覺跳進黃河也洗不清,或者你的自尊被傷害,請向上帝求恩典來保持沉默。如果你為做錯事的人著想,而且希望見到公義彰顯,那就應該開口!HVL

主!賜我智慧辨別,
何時須將真相顯明;
或者何時須藉祢力,
緊閉雙唇靜默不語。D.DeHaan

如果開口無益,謹記沉默是金。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

主的同在

我不撇下你為孤兒,我必到你們這裡來。(約十四18)

  這是信實的主在受難前夕的聖餐桌上,對門徒所說的話。果然,在祂復活之後,親自讓門徒經歷:

  祂的同行;「耶穌親自就近他們,和他們同行。」(路廿四15)今天我們常外出,飽嘗孤單獨行的苦嗎?感謝復活的主,祂親自與祂的門徒同行。

  祂的同住;「耶穌就進去,要同他們住下。」(路廿四29)你孤苦伶仃,覺得日暮途窮嗎?擔心暗夜陰影包圍嗎?別害怕,主耶穌與你同住。

  祂的同工;「門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。」(可十六20)你覺得福音難傳嗎?主的事工困難重重嗎?主與你同工。

  祂的同在;「我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八20)感謝主,祂答應在一切的日子裡與我們同在,直到祂再來,直到祂建立千禧年的國度,直到地球裡熱火熔化;然後,祂接我們到新天新地享受永生,永遠與祂同在。      ~ 姜武城




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
保守對自己的心

你要保守你心,勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。(箴言四23)

  心是人的生命的總樞紐。面對生命的改造,就必須從心開始。談到心的問題,我們通常強調是對神的心,或是對人的心,很少提到對自己的心。聖經提到要保守你心,這個保守的基礎,就是一種生命的價值問題,我們必須重視這生命的樞紐,才能保守她。生命的改造除了強調對神的心外,也同時強調對自己的心,只有我們重視對自己的心,才能有更多的更新與反省。

  要保守你對自己誠實的心赤誠地面對自己生命中一切的醜陋,讓神改造。

  要保守你對自己忍耐的心堅決接納自己的軟弱,恆忍地讓神工作。

  要保守你對自己謙虛的心在神面前承認自己的限制,讓神駕入你生命的深處。

  持定這樣的心,好使你每天在基督裡都成為一個新造的人!



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾