2010年4月11日 星期日

2010年4月11日靈修小品

靈命日糧

紀念

「你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。」(哥林多前書11章26節)

  泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)是印度一個負有盛名的陵墓。這是沙賈汗(Shah Jehan)君王為紀念他驟逝的愛妻而建造的。整個陵墓是用白色的大理石築成,花了22年的時間才峻工。每年來自世界各地的百萬名旅客,無一不是來見證這位君王為紀念他的愛妻而建造的宏偉建築。

  同樣的,百萬人潮也湧入耶路撒冷,去參觀那裏的一個景點,那就是人們認為耶穌可能曾埋在那裏的一個墳墓。但不管祂是被葬在哪個墳墓,祂只躺了幾天,耶穌用過的墳墓已經是空了2000年。

  耶穌不需要我們為祂蓋紀念堂,相反的,祂為我們設立了聖餐,讓我們藉此來記念祂。在被出賣的那個夜晚,耶穌拿起了餅和酒,感謝了天父之後,分給了祂的門徒(路加福音22章14-21節)。每次我們在教會領受這些時,我們就要先來省察自己,以及我們和上帝之間的關係(哥林多前書11章28節)。「你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。」(哥林多前書11章25-26節)

  天父已經給我們一個長久的記念,為的是要我們記得祂為我們所做的一切。CPH

我將領受這餅和杯,
天父崇高愛的印證;
並重新將自己獻上,
生命及一切都屬祢。Anon.

聖餐是基督留給我們的記念。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

做感恩的一個

耶穌說:「潔淨了的不是十個人麼?那九個在哪裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神麼?」(路十七17至18)

  耶穌在這裡向回來感恩的人發出兩個問題:1.得潔淨的另外九個去了哪裡?2.除這外族人,再沒有人回來歸榮耀與神嗎?

  你是那九個中的一個,還是那回頭謝恩的一個?

  有一則故事:一日早晨,上帝差派天使到世界來,收集世人的禱告。天使帶了兩個大袋,預備一個裝世人的祈求,另一個裝他們的感恩禱告。晚上,天使回去的時候,那裝祈求的袋子裝得滿滿的;而感恩的袋子裡則寥寥可數。天使問上帝說:「為甚麼世人那麼多祈求,卻那麼少感恩呢?」雖然這只是一則諷刺性的喻道故事;但事實上,今日求恩的很多,蒙恩的人也不少,但忘恩的人更多。

  深願我們學習作一個感恩的人,不單只在言語上說聲:「謝謝上帝」,更是身體力行落實回應。我們可以藉「獻金」表達感恩;可以藉「獻時」來服事教會與人群;也可以藉「獻禱」成為守望者,護衛神家,拓展神國。你還想到甚麼具體、創意的方式來表達你對神感恩之情呢?      ~甄小玲




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
作誠實無過的人

經文:腓立比書一3-11

  作個誠實的人,首先要對自己誠實,這是一件不容易、也不易察覺的事情。當我們誠實地面對自己的時候,就會發現有兩種感覺:一是懼怕,懼怕發現自己的醜陋,接受不到自己是這樣的人;二是茫然,不知如何分辨自己真正的一面。這種茫然感,會使我們失去了自己,漸漸地倒退到那種不誠實對待自己的情況,因這會使自己好受一點。

  作個誠實無過的人,要透過禱告讓聖靈在我們生命中工作。而且誠實的本質一定不可脫離愛心的基礎,在誠實面對自己的同時,也要以愛心對待自己,這樣才能顯出誠實的價值與可貴。此外,誠實亦須建立在神的話語,和與神的關係上,否則誠實就變成殘忍的審判,與及無知的失落。

  當我們對自己有了誠實的心,才能讓神幫助我們成為一個有生命力的人。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾