2010年4月3日 星期六

2010年4月3日靈修小品

靈命日糧

新的常態

……是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏復活一樣。」(羅馬書6章4節)

  在醫生宣佈我患有癌症後,接下來他所說的話,我根本一句也聽不進去。我回到家裡,拉了條棉被蓋過頭,然後就睡在沙發上,好像睡一覺就可以改變這個診斷一樣。

  當我終於有了足夠的勇氣告訴親友這個消息時,我的朋友茱蒂說了些讓人格外難忘的話。在表達她的同情後,她說:「這是接下來要發生的:有三天你會覺得非常難受,然後你會振作,弄清楚哪些是你該做的,並繼續你的生活。」接著她又補充:「我想這跟死亡、埋葬和復活有關。」

  那時候,我根本不相信她的話。我當時很確定我原本的生活已經結束了,一切都不再一樣了,我無法再過正常的生活了。但她是對的。三天後,我一早醒來,發現自己的感覺並不會太糟。接下來,儘管化療非常痛苦,我的情緒與靈命狀況卻漸漸地有了很顯著地改善。我在過去的現實中「死」去,然後又「復活」至一個全新的常態。

  感謝主,祂有復活的能力。我們這些人已歸入基督的死,若原有的生活被打亂,意味著我們可進入嶄新、充滿榮耀的生命,能「有新生的樣式」(羅馬書6章4節),如死裡復活。JAL

耶穌受死贖我們,
主內我有復活天;
死亡不再令人畏,
舊事在後新在前。D.DeHaan

「在基督裡」就是同享祂的生命、死亡和復活。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

愛的印記

我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我們在這帳棚裡歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服。(林後五1至2)

  中國人有一些牢不可破的觀念,例如認為人死後必須保留全屍。人死而屍身不全,在不少人眼中近乎是咒詛;但屬神的兒女肉身安息的那一刻,靈魂就會安然回到天家,不再受這會朽壞、衰殘的身體拘禁。到復活的時候,主又會再賜給我們一個改變了形狀的身體,跟基督復活的身體相似。因此,信徒死時能否保留全屍,一點也不重要;對我們復活以後的生命,也完全沒有影響。

  有人也許會問:基督復活的身體有祂被刺的疤痕,若在死後捐贈器官給別人,復活後會在身上留下疤痕嗎?我想,即使留下,也只是愛的痕跡,而絕不是缺憾。周神助牧師的父親離世時已93歲高齡,還特意留下遺囑,要兒孫務必把他的眼角膜捐贈給有需要的人。他願意在這你爭我奪的世代中遺愛人間,效法耶穌的榜樣「這是我的身體,為你們捨的」。      ~徐道勵




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
誠實善良的心

經文:路加福音八9-15

  自古至今,很多人對天國道理的反應都很消極。一般人甚至信徒,都會逃避正面談論真理與其人生的關係,他們會用諸多理由來否定聖經對他們生命、生活並現今社會的適切性和價值性。就此情況,主耶穌早已指出問題不在神話語本身,而在於人心的情況。

  一個人若沒有誠實善良的心,就不可能容下神的話。人有誠實的心,就能誠實的看自己,他必明白自己生命深處的真貌,認識人性暗底裡的污穢面,他能意識到自己的真實需要。人有誠實的心,就能承認神話語的真實,曉得這道理的大能,能照出人心靈裡一切的隱情、明亮人的眼目與醫治人的生命。所以,當神的道撒在他心田裡的時候,由於他能誠實的認識自己和面對神,因此能把真理聽進心裡,並容納在生命中。

  弟兄姊妹,你是以怎麼樣的心來回應神的話呢?謹記唯獨誠實良善的心,才能讓神的話生長結實,叫生命得著益處。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾