2010年5月16日 星期日

2010年5月16日靈修小品

靈命日糧

升天

「他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。」(使徒行傳1章9節)

  我的一位老朋友兼出版部的同工,她的先生──大衛身體出狀況之後,不久便與世長辭。毫無疑問,生命已離他遠去,這是可以證明的,耶穌過世的時候也是如此。但是三天之後,耶穌從死裏復活!這也是無庸置疑,因為之後有人看到祂活著,是親眼目睹的。

  當我們出席大衛的追思禮拜時,我們閱讀著熟悉的經文,再次確認了我們的信心,知道大衛如今在天堂享受新的生命。不過我們是憑著信心來宣告的,因為我們當中沒有人眼見大衛到了天堂。然而,卻是有人親眼看見耶穌升上天堂。就在有人看見耶穌升天不久之後(使徒行傳1章9節),司提反看見「天開了,人子站在上帝的右邊」(7章56節)。我們知道耶穌說過祂去是要為我們準備地方(約翰福音14章2節),這是真的,原因之一便是有人看見祂活著在天。

  當所愛的人比我們早一步到天堂,我們覺得自己彷彿被拉往另一個方向──墜入哀傷的深淵。然而因為上帝遵守諾言,使耶穌死裏復活並升天,我們可以確信上帝也同樣會讓愛祂、跟從祂的人進入天堂。JAL

主為我和親朋好友,
天上預備一個地方;
有朝一日就在那裏,
我們和祂歡聚一堂。Sper

天堂的應許是我們永生的盼望。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

顧念屬天的事

我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。(林後四18)

  在美國,搬家是人們的家常便飯。那些並不是生活的必需品,帶走不便,棄之可惜的東西便存放到貨物貯存公司。我家所在的一個只有一萬人口的小鎮,居然有四、五個貨物貯存點。那些儲物有的一放就是一年或幾年,每月的費用累積下來已遠遠超過所存之物的價值。人是不是不會算這筆帳?不是,只是他們顧念所見的實在之物。這不過是我們對世事用心和在意的一個例證,我們的很多時間、精力、心思都用在世事上。這物質世界原本是由神所創造,人能在今生的勞苦中享福,也是神的恩賜。但人一生的時間畢竟有限,絕不能只為今生勞碌積攢,卻疏忽了那屬天國度才具永恆的價值。

  今生勞碌和積攢的東西再多,都是竹籃打水,既然神給了我們一條在天國積攢財寶的路子,我們就應該顧念所不見的、永遠的永生之事,真要花時間敬拜、思想神、讀經明白神的旨意、捨己背十字架,努力活出基督的樣式,要為後代留一份真正的遺產:福音和永生。願我們活在世上,顧念天上。      ~錢志群




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:尊重,憐憫,寬恕
看見困苦的人

經文:馬太福音九35-38

  憐憫不是一種帶有鄙視的施捨,它是發乎內心的感情。這種感情的牽動,乃是出於看見人,並且看見人生命的光景。主耶穌的憐憫,就是看見許多人,他們在靈裡都落在困苦流離之中,意思是快要倒下的光景。因此耶穌就動了憐憫的心,雖然是筋疲力盡,仍樂意滿足他們的需要。

  今天鮮有人會說自己是鐵石心腸,但也承認不易動憐憫的心。一方面是我們懼怕付出感情,另方面是根本看不見需要。每天我們都生活在人群之中,在我們身旁擦過的人也不少,可是我們沒有看見他們,沒有看見他們臉上的表情,沒有看見生命深處的無奈、飢餓、困乏,以致我們仍如常的生活。

  在鬧市中有無數生命正困苦地呼喊。讓我們稍作停步,細看生命的需要,重拾憐憫的情懷!



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾