2010年6月10日 星期四

2010年6月10日靈修小品

靈命日糧

忠心禱告

「為君王和一切在位的(禱告)。」(提摩太前書2章2節)

  在2009年6月,95歲高齡的艾瑪·葛雷辭世。她曾為同一棟大宅院做清潔工作,有二十多年之久。每天晚上在工作之時,她忠心地為雇主祈求祝福、智慧與平安。

  雖然艾瑪在同一地點工作二十四年,這官邸的主人卻大約每四年更替一次。在這些年的歲月中,她在沉靜夜晚的禱告中記念六位總統:艾森豪、甘迺迪、詹森、尼克森、福特和卡特。

  雖然艾瑪對這些總統有著個人的喜好,但她卻信實地為他們每一位禱告。她遵循著提摩太前書2章的教導:「為君王和一切在位的(禱告)」(2節)。這節經文接著告訴我們說:「使我們可以敬虔、端正,平安無事地度日。」並且成為一個合上帝心意、敬虔的人。「這是好的,在上帝我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。」(2-4節)

  因為「耶和華……卻聽義人的禱告」(箴言15章29節)。誰能知道祂如何回應艾瑪的禱告呢?箴言21章1節說:「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」

  我們應當效法艾瑪的榜樣,為領袖禱告。上帝今天是否邀請你為某個人禱告?CHK

若是有義人敬虔代求,
主恩典將臨該國領袖;
若是有上帝兒女代禱,
主旨意使在位者明瞭。D.DeHaan

若要為上帝影響領袖,當為領袖向上帝代求。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

我將再起來

若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(林後五17)

  在倫敦聖保羅大教堂的最頂端,放置了一塊雕刻的石頭,上面刻有一個拉丁文字:RESURGAM,意思是:「我將再起來。」

  這塊石頭的來歷是這樣的:當這教堂的大圓屋頂即將動工時,建築師克來斯歐佛陵爵士(Sir Christ Opher Wren)盼望能找到一塊石頭,作為教堂中央的準據。於是有工人從一個亂草堆中,拿來這塊刻有這個拉丁文的墓碑來,這位譽滿歐美的著名建築師一見之下,就認為這塊石頭再恰當不過了,便立即動手將它放置在屋宇圓頂的正中央,作為圓頂永久的基石,一直保存到現在。每個來教堂參觀或敬拜的人,都從中得著激勵,給人帶來喜樂和盼望。

  許多時候,我們在寂靜的深夜裡,在痛苦的懊悔中,多麼盼望能有從頭再來的機會,只有到基督面前來,只有祂能使我們一切的「舊事已過,都變成新的了。」      ~姜武城




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

靈的改造:敬拜,禱告,聖潔
在靈裡應聲說阿們

經文:尼希米記八1-12

  敬拜是人類對神尊崇的一種至美表達。一張欣悅的臉孔、一個俯伏的動作、一首摯情的歌曲,都顯示了造物主與被造者有一種深不可測的關係。只有一個有靈的人、有神形像的人,才能經驗、享受這獨特的關係。

  人能有敬拜的行動,不是因為先有儀式的存在,也不是出於一種無知,乃是因為人能在靈裡,與一位超越人類的神,有所接觸。百姓能低頭,面伏於地乃是因為他們在靈裡經歷到一位至大的神。他們看見神話語的真實,體驗神應許的實現,他們深深明白離開神的痛苦。昔日與現在的經歷,都使他們在靈裡看見神,以致他們不得不異口同聲說:阿們!阿們!齊心敬拜享受神!

  唯獨能在靈裡說「阿們」的,才真正投入對神的敬拜!



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾