2010年6月29日 星期二

2010年6月29日靈修小品

靈命日糧

保羅的心

「只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。」(腓立比書1章20節)

  根據基督徒的傳統說法,大約公元67年左右,使徒保羅被砍頭處死,埋在羅馬。2009年時,科學家利用放射性碳測試法對一批骨頭進行年代測定,一般相信那些骨頭便是使徒保羅的遺骸。測定結果確定了骨頭的年代為公元第一或第二世紀,但無法確定骨頭確實為保羅之遺骸。然而,無論保羅真正的遺體位在何處,他的心思意念都藉由新約聖經他所寫的信件留傳了下來。

  保羅被囚禁在羅馬時,將自己的人生目標寫在信中,告訴住在腓立比的基督徒。他說:「照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。因我活著就是基督,我死了就有益處。」(腓立比書1章20-21節)

  我們今天在看保羅的書信時,裡面的字字句句都向我們發出挑戰:我們對耶穌的心,是否向保羅對耶穌一樣火熱?我們是否立志在日常生活中榮耀耶穌?

  當我們離世後,認識我們的人仍會記得我們對主的心意。願我們能夠效法保羅,留下一個以耶穌基督為中心的榜樣給後人,帶給他們希望和鼓勵。DCM

願我每天服事主,
永遠遵行祢旨意;
永遠倚靠榮耀主,
求主保我忠誠心。Hess

在他人眼裏,我們的人生就是基督的推薦信。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

要效法世界

他們將神的約櫃從岡上亞比拿達的家裡抬出來,放在新車上;亞比拿達的兩個兒子烏撒和亞希約趕這新車。(撒下六3)

  學壞易,學好難,有時一個景象、一件事,只要深印腦海,就能叫人走錯尤其當我們不看重神的話。就好比大衛運送約櫃這事,摩西律法上分明記載,約櫃須由祭司肩抬。從曠野起行到約但河水分開,從繞耶利哥七次到以利的不肖子與腓利士人作戰,以色列人都是抬約櫃。只有一次,約櫃由牛車運送,那是腓利士人歸還擄走的約櫃。想不到這件事,這個景象,竟如此深入人心,成了大衛此次運送約櫃參考的典範!看來這時的以色列人大都荒廢律法,對於約櫃必須由祭司肩抬及不能觸摸的命令,竟懵然不知。

  是不是不知者不罪呢?是不是只要出於好意,即使做錯,神也必網開一面呢?不,烏撒就是因此送命。反觀我們被世界包圍,受世界的學問、經驗洗腦。世人的做法和影像深印我們的心,難怪很多人用世界的方法做聖工。我們真要好好讀神的話,讓神的道潔淨我們,使我們按著神的意思事奉,而不是跟隨世人的腳蹤。      ~馮文莊




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的信念/知信行網上團契

神是我的產業
耶和華扶持義人

一個義人所有的雖少,強過許多惡人的富餘。因為惡人的膀臂必被折斷;但耶和華是扶持義人。耶和華知道完全人的日子;他們產業要存到永遠。他們在急難的時候不致羞愧,在饑荒的日子必得飽足。(詩篇卅七16-19)

  如果我們因著缺少物質的產業而心生埋怨,那麼我們仍未能完全相信神是我們的產業。

  相信神是我們的產業,我們便自然感到滿足,沒有甚麼能比神更好。擁有神,就是在物質上比人缺乏,實質上我們仍是富足的,因為我們擁有的是無盡的產業。

  擁有無盡的產業而不感到滿足,是一件難以想像的事情,是否人的慾望比無盡的產業更無盡?這個說法在邏輯上已經不能成立。可能的解釋是,我們不感到滿足,是因為我們仍未確認自己已擁有無盡的產業。

  相信神而不以神為無盡的產業,是不少信徒的寫照。我們所追求的仍是那些有限的產業,所以不能避免地被相對的貧富觀念影響,埋怨自己的產業少而妒忌別人的產業多。

  我們不要被世俗的貧富觀念纏累,「一個義人所有的雖少,強過許多惡人的富餘」,富並不比貧強,正是貧富觀念的突破,我們當關心的是究竟在神眼中,我們是義人或惡人,請緊記著:耶和華是扶持義人的,義人的產業是存到永遠的。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾