2010年6月3日 星期四

2010年6月3日靈修小品

靈命日糧

冠軍射手

「向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」(腓立比書3章14節)

  在2004年雅典奧運會上,馬特.埃蒙斯(Matt Emmons)在拿到奧運會步槍射擊金牌後,準備再接再勵,在另一個項目奪冠。他當時的比分遙遙領先,希望能在最後一輪射擊時直中靶心。但出乎意料的事發生了,最後他雖命中靶心,但卻射錯了靶子!瞄準錯誤的焦點使他痛失金牌,跌落至第8名。

  使徒保羅在給腓立比教會的書信中表示,我們基督徒生活的焦點落在正確標竿上的重要性:「向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」(腓立比書314節)

  保羅用「標竿」來說明一個運動員賽跑,有趣的是,「標竿」這個名詞也可以用在射箭上。在這兩種情況下,獲勝的前提取決於專注焦點。身為基督徒,我們一生的焦點,就是尋求越來越像我們的救主耶穌基督(羅馬書828-29節;加拉太書522-23節)。

  今日你的焦點是什麼呢?你是在忙碌地工作以求得更舒適的生活嗎?如果你是一位基督徒,你的正確目標應該是更像上帝的兒子(哥林多後書318節)。今日就確認你瞄準在正確的「標竿」上!HDF

我最深切的渴望,
就是要像主耶穌。
為此熱切地渴求,
我會像我主耶穌。Chisholm

想要精彩人生?向著上帝的標竿飛奔吧!




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

給生命喘息的空間

有人孤單無二,無子無兄,竟勞碌不息,眼目也不以錢財為足。他說:「我勞勞碌碌,刻苦自己,不享福樂,到底是為誰呢?」這也是虛空,是極重的勞苦。(傳四8)

  傳道者指出,若人日以繼夜地工作,為的是不斷追求更多財富,滿足自己如無底深潭的物慾(參五10),倒不如做一個知足的人。知足的人能夠為自己的生命留下喘息的空間。他不會不停地籌算如何為自己加增更多財富,能睡得香甜。沒有了這顆「知足的心」,連睡覺也不停想著工作和發財(參五12),這樣的人生怎會過得快樂呢?

  神創造我們,首先不是做一個「工作人」(worker),而是做一個「人」(human)。我們並非為工作而存在。人生的目的,是要從「工作」停下來,為自己留個空間去認識神、親近祂。讓我們問問自己:1.在過去的日子,我們有沒有虛度或虛耗人生呢?2.對你而言,怎樣生活才算是活在當下?3.人生短暫,我們應如何活出神要我們活出的樣式,以及該如何投資我們的生命?      ~黃儀章




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

靈的改造:敬拜,禱告,聖潔
以神的靈敬拜

經文:腓立比書三1-8

  真正的敬拜是以神的靈敬拜,怎樣才是以神的靈敬拜?首先,敬拜的人是真受割禮的人,意思是真心在基督裡擁有聖靈的人。保羅強調不是靠表面行為,也不是靠宗教的熱誠,乃是靠與主的關係,在生命中,主是居首位。一個不能以神為首的人,就不可能經歷真正的敬拜。此外,神是個靈,所以我們敬拜的對象是一位靈。

  因此,人敬拜神,就必須運用靈,當我們的靈與基督的靈合而為一,我們就能在靈裡看見神,並且能夠俯伏下拜。今日我們太少運用我們的靈去敬拜,我們只是用思想、身體、或感情,而忽略了靈的層面。我們的靈如何才能進入敬拜呢?除了我們願意安靜尋求外,是需要聖靈的工作,祂可以提昇、潔淨、感召我們的靈,使我們同感一靈在神面前事奉祂。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾