2010年6月4日 星期五

2010年6月4日靈修小品

靈命日糧

合理的推諉

「耶和華不像人看人:人是看外貌,耶和華是看內心。」(撒母耳記上16章7節)

  在回答媒體指控的醜聞和不當行為時,一名自覺有罪的政客做出回應說:「我不記得這些事件。」這往往是社會名人企圖逃避的策略,也被稱為是「合理的推諉」。這些人試圖為自己編織一張安全網,想讓別人相信他們對那些被問及的問題一無所知。把矛頭指向別人,並讓他人成為代罪羔羊。

  有時基督徒也有他們自己「合理的推諉」。我們聲稱不知自己的錯誤行為,為自己辯解並把錯處推給別人,但上帝知道真相。聖經告訴我們:「人是看外貌,耶和華是看內心」(撒母耳記上16章7節)。這是真的,無論你擁有一顆純潔的心,還是在充滿污垢的心,裹上一層謊稱無罪的外衣,我們或許能欺騙一些只看外表的人,但上帝能看到我們的內心──無論是好或壞。

  因此向主謙卑承認我們的缺點是明智的,祂喜歡的是我們內裏誠實(詩篇51篇6節)。唯有知罪、認罪,才能擺脫罪的纏繞,並修復我們與上帝之間的關係(詩篇51篇3-4節)。WEC

親愛的主請憐憫我;
我的罪孽使祢難過;
求祢堅固我的信心,
讓我飛奔遠離邪惡。D.DeHaan

我們或許能矇騙人,但上帝看透我們內心。




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

靈的改造:敬拜,禱告,聖潔
至高的敬拜

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅馬書十二1-2)

  「事奉」這字原意是「敬拜」。保羅在此提出一件非常重要的事情,就是信徒應該要將我們這被基督與聖靈重生、復活的全人,作為祭牲獻給神。因為這樣作,就是對神至高的敬拜。

  很多時,我們衡量是否有美好的敬拜時,常將事情歸疚在儀式的問題上,而鮮有回問自己是帶著怎麼樣的祭進到神面前。要知道能向神發出敬拜的,並不是一項項的儀式,乃是一個有靈氣而聖潔的生命。真正的敬拜,是我們全人對神的俯伏、獻上,將我們的心靈、悟性、感情和身體都放在崇拜的祭壇上,讓內裡被潔淨與更新的靈,引動我們的感情、思想並身體的行動、姿態,全然內外合拍的讚美神、敬拜神。

  親愛的弟兄姊妹,你獻上甚麼來燃燒作敬拜呢?不要單獻上你的軀殼,也不要只獻上你的情緒,總要獻上你復活而聖潔的全人。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾