2010年6月5日 星期六

2010年6月5日靈修小品

靈命日糧

堅定的決心

「一切都是出於上帝,他藉著基督使我們與他和好。」(哥林多後書5章18節)

  在慕迪神學院服事時,其中最棒的殊榮之一,就是能聽到畢業生們為基督而影響世界的經歷。他們為傳福音所做出的犧牲、忍耐,以及火一般的熱情,都讓我深受啟迪。

  在19世紀後期,瑪麗.麥克勞德.白裘恩(Mary McLeod Bethune)在芝加哥就讀慕迪神學院,她接受了2年的訓練,打算去非洲宣教。但她畢業後,卻因為身為非裔美國婦女,而沒有任何的差會給她這個機會。她雖然無法實現去非洲的夢想,但並沒有放棄服事主耶穌的呼召。反倒勇敢地在佛羅里達州,為非裔美國女孩開辦了一間小學校,這所學校最後發展成為白裘恩庫克曼學院,她為改變婦女地位貢獻了極大的力量。

  瑪麗在面對夢想破滅的時刻,仍決心服事主耶穌,才能為後人作出如此貢獻。她知道上帝賦予她「和好的職分」(哥林多後書5章18節),而她也絕不會放棄。

  這不僅是一項給瑪麗.麥克勞德.白裘恩的任務,這件事也告訴了人們:透過主基督與上帝和好是我們每個人的呼召,現在就去尋找一種為主耶穌贏得世人的方式,就從你身邊做起吧!JS

無論主把我放在哪裡,
身邊有眾迷失的罪人,
求主賞我勇氣來宣告:
在主裏我是新造之人。Sper

上帝在祂的子民中尋找甘心服侍的特質。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

定晴仰望

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。(來十二1至2)

  希伯來書的作者勸勉我們要「存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程」;而當中的秘訣就是「仰望……耶穌」。

  最近在操練「仰望耶穌」,就是常常定睛在祂身上,思想祂的大能和慈愛,學效祂的柔和與謙卑,相信祂的保守與同在。原來我們很多時候都把注意力放錯了地方我們遇到的難關與問題(重擔),自己的軟弱和罪;又或者在禱告時,滿腦子都是需要,而不是定睛在那位創造天地的神身上,意識到祂的偉大、全能和主權。若我們常操練定睛在主身上,也許我們就能很輕易地「放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪。」

  把注意力專注在甚麼,甚麼就會「膨脹」,放在你的問題上,問題就變得更大;放在你的軟弱上,你就會覺得自己更無能。甚至我們不能把注意力放在那些雲彩般的見證人身上,因為他們也只不過是作見證;我們乃要定睛在主身上,那我們要跑的路程就變得輕省,也無須擔憂和懼怕了。      ~邱佩鳳




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

靈的改造:敬拜,禱告,聖潔
竭力進入那安息

經文:希伯來書四1-11

  安息顯示了神所作的工是完全的工,不用增添和改變。安息的總結在於基督裡的豐富,人能夠真正的安息,就是在生命中經歷了完全的滿足與豐富。

  真正體驗安息的人,他的生命不再需要掙扎、漂流,也不再貧乏,因他的靈已進入了基督的一切豐盛──一種對神敬拜的深情油然而生。為何人不容易在靈裡享受敬拜,失去了在靈裡對神相交,合一的喜樂?因為我們的靈未能進入安息之中,而這進入的工夫,必須要靠聖靈的引導,放下一切自我的掙扎,完全讓聖靈工作,這時人的靈就能進入神裡面,與神合一,享受祂一切的豐盛與安息。

  信心就是進入安息的門徑。弟兄姊妹,停止你一切靠己的能力,憑信心讓聖靈引導你的靈,進入那安息吧。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾