2010年6月9日 星期三

2010年6月9日靈修小品

靈命日糧

不公平

「他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。」(詩篇103篇10節)

  「不公平!」你是否曾經說過這樣的話?或是至少曾經這樣想過?我們必須承認:看到應該受處罰的人得以脫身,這是難以接受的事。這是從小就知道的事。青少年的父母們都知道,孩子們痛恨自己的兄弟姐妹們闖了禍仍被放過一馬,而自己卻難逃懲罰,這也是他們喜歡互揭秘密的原因。然而,過後我們卻無法改變這個壞習慣。以我們自己的認知,公平就代表著罪人應該得到上帝的懲罰,而我們這些所謂的好人,應該得到祂的歡心。

  但是,如果上帝真的要「公平」,那麼,在祂的審判之下,我們將會全被滅絕。我們要為此感恩,因為「他沒有按我們的罪過待我們」(詩篇103篇10節)。我們應當以歡欣快樂的心取代氣急敗壞的反應。上帝沒有選擇公平,反而選擇以恩典慈愛待我們,甚至將祂的恩典延伸至不配得的人,以及無可救藥的、迷失的人。當我們這麼想時,你還記得上一次以恩典勝過,不計較人的冒犯是什麼時候嗎?

  並非因上帝的公平,而是因祂的恩典,使祂來尋找我們。所以,當我們被祂找到的時候,天堂就要為我們歡慶(路加福音15章7節)。我感謝上帝對我「不公平」,你呢?JS

對不配得到的人施恩惠,
在我們悖逆時仍施慈愛;
人蔑視祂的愛時施憐憫,
這就是天父上帝的恩典。Anon.

因上帝憐憫我們,我們才能憐憫他人。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

死的毒鉤不見了

死啊!你得勝的權勢在哪裡?死啊!你的毒鉤在哪裡?(林前十五55)

  考夫曼牧師(Rev. John A. Huffman)有一位朋友的兒子,對蜜蜂的刺嚴重過敏,他的家庭醫生甚至警告他,要是兒子被蜜蜂螫到,有可能會喪命。

  一天,這位朋友帶同孩子去鎮裡的植物園參觀,忽然一隻蜜蜂飛來,停在孩子的頸上,這簡直把那父親嚇壞了,一時間不知如何是好。但過不了多久,這蜜蜂突然轉飛到父親的膀臂上,且不客氣地刺了父親一下,然後再飛回孩子的頸上。這一來,父親的恐懼完全消失了。你知道為甚麼嗎?

  原來,當父親被蜜蜂刺到後,雖然痛得厲害;但父親卻知道這蜜蜂的刺已留在自己膀臂上,牠已不能再傷害自己的兒子了。

  這不也正是耶穌基督為我們所成全的事情嗎?藉著祂,代替我們死而復活,把死亡的刺拿走了,因此,我們可以誇勝地說:「死啊!你的毒鉤在哪裡?」      ~姜武城




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

靈的改造:敬拜,禱告,聖潔
從裡面湧出敬拜

經文:撒母耳記上一21-28

  從靈裡湧出喜樂、欣悅、尊崇與讚美,這是神喜悅的敬拜。為何在我們的敬拜中,很少有這樣自發的感情呢?因為我們在靈裡太少經歷到神的作為!是否神今日比較吝嗇,不願顯露祂的能力呢?神是否在隱藏呢?不是!問題是今日太少人像哈拿一般,專心的倚靠神!以致我們在靈裡,完全經歷不到神的作為,不能從心靈中湧流出喜樂與讚美!

  哈拿不單在靈裡全然依靠神,她更對神的賞賜有很具體的回應,她把她心愛的孩子,奉獻給神。在哈拿的敬拜中,我們可以看見,這個敬拜的背後,是她對神信心的倚靠,和經歷到神奇妙的作為,以致最後她回應神的賞賜,這一切都是由靈裡發出來的。

  弟兄姊妹,我們在靈裡有否這樣經歷神呢?以致我們從裡面湧出向神的敬拜!



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾