2010年8月12日 星期四

2010年8月12日靈修小品

靈命日糧

肢體關係

「我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。」(羅馬書12章5節)

  當我聽到大衛在辦公室參加董事會,我很興奮。他和我有一個共同的朋友莎倫,她在幾年前過世了。我們花了點時間,一起緬懷她對上帝和生命的熱愛。能與人一起懷念共同的摯友,實在是令人高興。這裡有一種特殊聯結,因為我們都喜歡談到彼此共同珍愛的那個人。

  那些把耶穌基督當為救主的人們,他們之間的聯結甚至比這更堅固。我們是永遠和祂以及其他人相聯結。保羅在羅馬書12章5節說:「我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體。」我們都是「從上帝而生」,我們也愛那些「從上帝生的」人(約翰一書5章1節)。

  當我們和其他信徒在一起時,就有機會談論我們所愛的基督,並因祂的死和復活,得以在祂裡面經歷愛、饒恕、恩典(4章9-10節)。這樣的時刻,我們可以彼此鼓勵,持續信靠祂,忠實地與主同行。

  這個主日以及未來一週,讓我們彼此提醒,耶穌是何等奇妙的主,以及祂所成就的一切。AMC

所有基督徒,
互為一肢體;
愛和信相連,
共享屬天力。Hess

你越愛耶穌,就越愛談論祂。




-----------------------------------------------------------------------------------------------每日天糧/知信行網上團契

是否誠實

「耶和華的眼目偏察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人。」(代下16:9)

  耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向他心存誠實的人。你這事行得愚昧,此後,你必有爭戰的事。

  有的信徒怕神忘記了他,或者覺得神不肯幫助他,這種想法值得深思,我們知道神是無所不知的,祂不會忘記祂所造的人,而且祂一直察看每一個人,祂知道每一個人的需要,困難,不是不願意幫助人,解決人的困難,特別是屬祂的人,祂也不是沒有能力,改變人的各種問題。

  不過這也要看人的內心,對神怎樣。如果人不敬畏神,不信靠,不尊重神,甚至頑梗、悖逆、不服,神就不會幫助他。不是神沒有看見祂的難處,而是神不能幫助他,使他繼續錯誤下去,乃是應當加以管教才對。但對那向祂心存誠實的人,神不但看見他們的難處和需要,並且要顯大能幫助他們,使任何事都可以解決。神的大能可以作一些事,人所不能的,神都能,有神的大能幫助,是甚麼都不必擔擾懼怕的。

  所以我們不必懷疑神是不是看見我們,是不是忘記我們,也不必愁祂肯不肯幫助我們,能不能幫助我們,這都是不成問題的,只要問我們自己對神的心是否誠實,明曉得神的意思,卻不肯照著去行,明明是神的話語卻不願意相信。明知道自己不對卻不肯改,這都是對神不誠心。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾