2010年9月12日 星期日

2010年9月12日靈修小品

靈命日糧

又一個 星期日

「都恆心遵守使徒的教訓。」(使徒行傳2章42節)

  星期天去過教會後,在午後的陽光下,我在住家附近散步。一位男士在路旁修理草坪,我們如同往常地打招呼:「嗨,你好嗎?」他口氣無奈地回答:「就是另一個星期日罷了。」後來我細想,他話裡的含意到底是什麼呢?他是不是說:我只是做家務瑣事,沒有什麼特別。

  有時候,主日崇拜也可以變成是星期日的例行公事。但對初代教會的信徒來說,和其他信徒一起聚會相當令人興奮(使徒行傳2章41-47節),那時教會才剛開始建立,每一個人都是新信徒,他們都擁有火熱的心。但是我們現在的景況呢?我們怎樣才能讓每一個主日都能有特別的意義?

  帶著期待與上帝見面的心去教會。雖然祂隨時與我們同在(希伯來書13章5節),但是當相信祂的人聚集在一起的時候,我們將特別體會到上帝與我們同在(馬太福音18章20節;雅各書4章8節)。你可以把你的重擔帶到上帝面前並且敬拜祂。

  更多認識上帝。或許我們不會每週都能學到新的東西,但是,我們可以常常被上帝真理的話語激勵(詩篇119篇105節)。你可以期待聽到上帝的聲音。

  與他人一起團契。在行走天路的歷程中,我們需要同伴。彼此鼓勵、激發愛心,並同心禱告(希伯來書10章24-25節)。

  主,求祢更新我們的心,讓我們渴慕去到教會,而不只是另一個星期日罷了。AMC

要得到靈命食糧,帶著渴慕真道的心去教會吧!




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

藝海星沉

按著定命,人人都有一死,死後且有審判。(來九27)

  有人送來YouTube的「藝海星沉──半世紀演藝人」,把過去50年逝世的藝人照片逐一播出,並附上他們去世的年份和歲數。幽怨壯麗的音樂,伴著一張張熟悉的臉孔,有曾迷倒千萬眾生的歌手、有風華絕艷的影后、有英俊瀟灑的小生,也有如同我們生活中一份子的甘草演員。對於我們這些生於嬰兒潮的一代,實在勾起了不少回憶。

  然而,看到最後幾分鐘,我竟潸然淚下,突然想到這許多紅極一時的歌影明星,今天在哪裡呢?其中有些已認識主,如今能在天父的懷抱裡;但有更多是在救恩門外,此刻是在永火裡!

  我們真的要把握向人傳揚救恩的機會,不管是萬千光輝的明星,抑或是街頭流浪的醉漢,他們在神眼中同樣寶貴,同會有一天要面對死亡、死後要面對審判。我們不知道他們在世的日子有多長,也不知道自己的生命有多長,唯願我們都把握機會,傳揚主的救恩!      ~邱佩鳳



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾