2010年10月15日 星期五

2010年10月15日靈修小品

靈命日糧

使人知曉

「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書5章8節)

  我的中醫師是個非信徒,我告訴他,他應該要感謝上帝創造了我們。看見他手上拿著銀針,我一度想,或許我該保持沉默,但是我繼續說道:「如果我們還是在進化,那你就不知道銀針該扎在哪個穴位了!」他問我:「你真的相信上帝嗎?」我回答他:「當然。上帝把我們造得這麼奇妙,不是嗎?」我很感謝主,能藉這個機會向我的中醫師作見證。

  在今天讀經的經文中,保羅要提摩太領人歸向救主。然而「務要傳道!」(提摩太後書4章2節)這個吩咐不是只有給傳道人。傳道的意思是「使人知曉」。上帝的子民可以在跟朋友喝杯咖啡、或在學校時,與人分享福音。無論在任何地方、任何時間,我們都可以和願意聆聽且尋求的人分享福音。我們能告訴他們,上帝愛我們,並且看見我們受到的傷害、失敗及軟弱。透過耶穌基督的死和復活,上帝已經戰勝罪惡,使我們從罪中得到釋放。對每個願意向救主敞開心門的人,祂也要住在他們的心中。

  讓我們放膽為主作見證,使人知道上帝為我們成就的一切。AL

我們歡欣認識祢,
在祢寶座前更新;
去使萬民皆知祢,
嚴立誓言傳福音。Houghton

分享福音,就是去和其他人分享好消息。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

摩西的母親

那女人懷孕,生一個兒子,見他俊美,就藏了他三個月,後來不能再藏,就取了一個蒲草箱,抹上石漆和石油,將孩子放在裡頭,把箱子擱在河邊的蘆荻中。(出二2至3)

法老的女兒對她說:「你把這孩子抱去,為我奶他,我必給你工價。」婦人就抱了孩子去奶他。孩子漸長,婦人把他帶到法老的女兒那裡,就作了她的兒子。(出二9至10)

  有些人認為,基督徒處事不需要作太多計劃,否則便是對神缺乏信心。其實就如求職或擇偶,雖然要認真尋求神的心意,等候神的工作,但也需要行動和計劃。對神有信心及作周詳計劃,兩者並無衝突。摩西的母親是個很好的例子,她對神固然有信心,但是同時也以周詳巧妙的計劃,保存小摩西的性命。結果神大大賜福給她,還安排她做摩西的保母,在整個孩提時期照顧摩西,到他漸漸長大才送回法老女兒的身邊。

  我們在生活或工作中固然要禱告倚靠神,同時也要積極地計劃。一方面要信靠神在祂的主權中照祂自己的時間秉行公義;另一方面又要以周詳的計劃及行動,勇敢地面對不同處境中的困難,尋求積極的解決方法。      ~慕賢思



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾