2010年10月24日 星期日

2010年10月24日靈修小品

靈命日糧

和睦相處

「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!」(詩篇133篇1節)

  我依然記得和家人一同旅行時,車子後座充滿著「爸,你看她,碰到我了!」或是「媽,他不讓我玩玩具!」這樣的爭吵聲和抱怨聲,會讓你的好心情大打折扣。

  如果你有同樣的經驗,你能想像得到,上帝在我們爭執的時候有什麼感想。在上帝的眼中和睦相處是很重要的。耶穌向天父祈求我們能在「主裡合一」,我們的合一能讓世人相信耶穌是上帝差派來的(約翰福音17章20-21節)。耶穌也命令那些易於爭執的門徒應該彼此相愛和服事(約翰福音13章34-35節;馬太福音20章20-28節)。該注意的是,「弟兄中布散紛爭的人」更是上帝所不喜悅的七件事之一(箴言6章19節)。

  對於詩人所說:弟兄要和睦就好比「那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟」(詩篇133篇1-2節),我一點也不感驚訝;在古時候,被油膏膏過的人所走過的地方,都會留下油膏的香氣。願我們彼此間愛及服事的團結像帶著芳香之氣的恩典,能惠及我們的家庭、教會和朋友。JS

慈愛澆灌我們,
我們合而為一;
散發和睦芳香,
無人可以相比。Sper

基督徒間的和睦散發出耶穌美好的香氣。



-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

討人歡心

彼拉多問耶穌:「祢看,他們告祢這麼多的事,祢甚麼都不回答麼?」耶穌仍不回答,以致彼拉多覺得希奇……他原曉得,祭司長是因為嫉妒才把耶穌解了來……彼拉多要叫眾人喜悅,就釋放巴拉巴給他們,將耶穌鞭打了,交給人釘十字架。(可十五1至15)

  彼拉多也有他的優點:一、他了解耶穌是被誣告。猶太人的宗教領袖因妒而恨,要除掉耶穌。二、他留意耶穌沒為自己申冤辯屈,他覺得奇怪。

  可是,彼拉多有一個致命傷。他「要叫眾人喜悅」。於是選擇媚眾,犧牲耶穌。

  在日常生活中,我們也碰到類似抉擇。當你扭開電視,要看哪一個節目?上網時,上哪一個網址?與人一同吃飯時,敢不敢在人前祝謝?你要討人喜歡,還是討神喜歡?

  求神給我們勇氣,給我們力量。面對生活各種抉擇時,追求榮耀神,討神的喜悅。      ~田曉恩



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾