2010年10月25日 星期一

2010年10月25日靈修小品

靈命日糧

看似無毒

「在上帝面前,你的心不正。你當懊悔你這罪惡。」(使徒行傳8章21-22節)

  我家院子裡的毒葛藤可樂著呢!我是吃盡苦頭才知道了這一點。無論我怎麼小心翼翼,我還是會碰上它,結果皮膚又紅又癢又腫。

  毒葛藤看起來和一般無害的植物無異,常和美麗的花如影相隨。有一個園丁始終搞不懂,為什麼她每次修剪玫瑰花時,就會長出毒葛藤。後來她才發現一直以來,雖然她精心地照料玫瑰花叢,但卻騰出了生長空間,讓這些毒葛藤有機可乘。

  有些人就像毒葛藤一樣,看起來無害,但他們會混跡於一些好人之中,這些好人像散發著香氣的美麗的玫瑰花。

  術士西門就是一個例子。他雖然跟隨腓利並且受洗,卻想用金錢買權柄,好讓他手按著誰,誰就能就可以受聖靈。西門的行為讓彼得感到驚駭,他敦促西門立即悔改認罪(使徒行傳8章22節)。

  有時候,人們會把健康教會良好的環境當成人際網絡,加以利用達到自己的目的。他們就像是玫瑰花叢裡的毒葛藤,會造成許多困擾。像西門一樣,任何這樣做的人都應該懺悔,我們也要避免被這樣的人利用。這種人看起來很屬靈,但結出的果實卻飽含毒液。JAL

禱告:
親愛的上帝,願你幫助我明辨是非,
並且不要跟隨不義之人。願我的人生
能彰顯出基督美好的樣式。阿們。

謹防披著真理外衣的偽君子。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

謙卑與神同行

耶穌……看見弟兄二人……西門和他兄弟安得烈……對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」他們就立刻捨了網,跟從了祂……又看見弟兄二人,就是西庇太的兒子雅各和他兄弟約翰……耶穌就招呼他們,他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。(太四18至22)

  耶穌呼召彼得和安得烈兄弟二人跟從祂,他們「立刻捨了網,跟從了他」。然後耶穌呼召雅各和約翰兄弟二人,他們也「立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌」。

  這四人對耶穌其實認識不深,他們聽過施洗約翰的見證(參約一37至41),但不知要跟耶穌去哪裡?做甚麼工?只是他們「立刻」遵命跟從。我們能不能像門徒那樣,立刻遵命跟從耶穌?當主呼召你教主日學,參與教會事奉,向親友傳福音,放下工作全時間服事神,你能不能立刻答應說「主,我願意」?

  但願門徒的順服激勵我們。無論主呼召我們去哪裡,做甚麼,都立刻聽從。順服是蒙福的途徑,但願你今天蒙福。      ~田曉恩



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾