2010年11月29日 星期一

2010年11月29日靈修小品

靈命日糧

你手所握

「耶和華對摩西說:『你手裏是甚麼?』」(出埃及記4章2節)

  若你容易為錯失良機而感到沮喪,或是你擔憂著未來,試著問問自己這個問題:「現在我擁有什麼?」換句話說,你目前處在怎樣的環境或人際關係當中?這個問題可以讓你脫離從懊悔過去或憂慮未來境況,而去思考上帝能在你生命中做些什麼事。

  這和上帝在燃燒的荊棘裡問摩西的問題相似。摩西心中煩惱,因他知道自己的軟弱,所以對於上帝呼召他帶領以色列人出埃及,表達了他的恐懼。因此上帝只問摩西:「你手裏是甚麼?」(出埃及記4章2節)上帝將摩西的注意力從對自身未來的焦慮,轉移到目前所擁有的就是牧羊人的杖。上帝向摩西顯明,祂可以用這樣一個不起眼的東西,向不信的人顯明神蹟。當摩西越來越信靠上帝,上帝也透過摩西,行了更大的神蹟。

  你是否感到過去太失敗了,或者對未來充滿了恐懼?回想上帝的問題:「你手裏是甚麼?」重新思量眼前的環境與人際關係,上帝是否能用之為你效力、彰顯祂的榮耀?將一切與你的一生交給上帝吧!HDF

今日邁開上進腳步,
奔走主路尋新高度;
往事過眼但求獎賞,
直奔標竿悅主眼目。Brandt

你無法改變過去,若擔憂未來,連現在也賠上了。




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

思想的改造:人生
在苦難中要奏出凱歌

我實實在在的告訴你們,你們將要痛哭、哀號,世人倒要喜樂;你們將要憂愁,然而你們的憂愁要變為喜樂。婦人生產的時候就憂愁,因為他的時候到了;既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。(約翰福音十六20-22)

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音十六33)

  「人生苦短」,是每一個人慨歎的聲音,因此很多人都極力迴避苦難,追求平安快樂的人生。因此世人拜偶像是希望神明保佑,可以一生不遭禍患。可惜、今天很多基督徒也抱持同樣的信仰態度──一種避凶問吉的態度。所以,當他們在人生路上遇有艱難、困苦時,就立時向神發出埋怨,甚至懷疑祂。

  其實,耶穌指出基督徒的人生比世人要遭遇更多的痛苦,因要承擔從信仰而來的痛苦。耶穌的宣告不是叫信徒感到沮喪無奈,相反地祂指出基督徒的人生是一首凱歌,這凱歌是編寫在苦難之上,秘訣就在於基督已經勝過了這苦難,使以後跟隨祂的人,可以靠著祂,忍受並得勝一切因堅守信仰而來的苦難。

  人生雖有痛苦,但卻成了基督編寫凱歌的美妙音符,問題是我們願否與基督共譜這凱歌!




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的信念/知信行網上團契

神是我的元帥
在一切事上得勝有餘

經文:羅馬書八28-39

  保羅一生經歷了許多困苦的日子,他同樣面對罪惡的攻擊、人種種的誤會、撒但的詭計,他並沒有順利的日子,可能他遭遇的比我們更痛苦,但他認為萬事都是互相效力,叫愛神的人得益處,他只相信打擊對人來說是有益處的,靠著基督他在一切事上得勝有餘。他就是以這樣的態度來面對人生,為甚麼他可以這樣呢?因為他認定是基督在帥領他經歷人生,基督就是他生命的元帥,他沒有異議,只有順服。

  保羅能順服基督的帶領,是基於兩個他非常執持的信念,以致他能發出勝利的呼聲。第一是他相信萬事互相效力,一切人生不好的事,都在基督的帶領,最終叫人的生命獲得最大的益處。第二是他相信沒有任何事可以令神不愛他,世上沒有一件可以叫人離開神的愛,既然有神的愛在人的生命中,人還怕甚麼呢?

  基督在信徒身上得勝的帥領,並不是抽象的,是在每一件細微的事上。不要憂愁,靠基督可以在一切事上得勝有餘。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾