2010年11月30日 星期二

2010年11月30日靈修小品

靈命日糧

主做了什麼?

「基督……為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了。」(哥林多前書15章3-4節)

  前幾年,在基督徒當中很流行一個詞語「WWJD」,就是把有「耶穌會如何做」(What Would Jesus Do?)這句話的手鐲,戴在手腕上。對很多人而言,這是一個很好的提醒,在面對抉擇時,多多思量耶穌的心意。若我們願意過一個榮耀救主的人生,就要常常反省我們的態度、決定,是否符合主所設立的榜樣。

  但是最近我在一個教會看到一個有點不同的標語,上面寫著:「WDJD──耶穌已為我做了什麼?」(What Did Jesus Do?)這其實是個更重要的問題,因為我們的救贖根源於此。在聖經中,上帝之子所行的最重要神蹟,是哥林多前書15章3-4節所說:「我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了。」(哥林多前書15章3-4節)

  耶穌為我們做了什麼?祂為我們所犯的罪而死,並勝過死亡權勢,好使我們得生。事實上,我們若不能完全理解「耶穌在十字架上已為我做了什麼」,就永遠不可能完全體會「耶穌會如何做」。WEC

在所行一切跟隨基督,
是個值得追隨的目標,
惟需先全心信靠耶穌,
罪惡心靈才得真救贖。Sper

我們得拯救非靠行為,乃靠基督為我們所成就的。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

愛孩子

愛是恆久忍耐,又有恩慈。(林前十三4)

  一個男孩的爸爸給他一袋釘子,讓他在每次發脾氣之後,到籬笆上釘一根。起初,孩子每天都釘許多釘子,後來孩子漸漸長大,學會控制自己的情緒了,終於有一天,他一根釘子也沒有釘。爸爸再告訴他,若一整天沒有發脾氣,可以拔掉一個釘子。日子一天天過去,釘子都拔光了,爸爸邊鼓勵邊把孩子帶到籬笆邊,說:「看這些釘子洞,就像你傷害之人的傷口,它們還一直在那裡。」

  我佩服這個父親的智慧,他沒有用粗暴的方法對付孩子的無知,反把智慧和愛傳遞給了孩子。我們不能跟孩子一輩子,但孩子成長過程和我們朝夕相處,我們要用堅強的意志力和智慧去愛孩子,讓愛像火一樣點燃他們的心,溫暖、照亮他們未來的每一個層面:友誼、愛情、事業、人際、婚姻、家庭、後代,使他們在愛中受益。人在成長的歲月中能在其中受益,日後也更容易以愛待人,使他人得益;若受傷害,也會惡性循環,傷此及彼,遺恨無窮。而在這末後的世代,唯有仁慈和全知的父神,能給我們真正的愛心和智慧去教育下一代!      ~海顏



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾